Прокуратура припомнила Магомеду Сулейманову его деятельность на посту мэра Махачкалы

24.08.2018 05:31
Фото: fomsrd.ru

В отношении руководителя дагестанского территориального отделения ФОМС Магомеда Сулейманова возбуждено еще одно уголовное дело по превышению должностных полномочий. На этот раз следственные органы заинтересовались его деятельностью на посту врио мэра Махачкалы.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в 2015 году исполняющий обязанности главы Махачкалы Магомед Сулейманов (ныне – директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Республике Дагестан) вынес незаконное постановление о предоставлении в собственность ОАО «Даггаз» земельного участка под производственными помещениями, площадью 38 тысяч квадратных метров, находящегося в собственности республики.

В результате бюджету республики причинен ущерб на сумму свыше 96 миллионов рублей. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом. Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре республики.

Руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану Магомед Сулейманов находится под стражей с 19 августа по подозрению о особо крупном мошенничестве и создании преступного сообщества с использованием служебного положения. По версии следствия, преступное сообщество было создано им в 2010 году. Оно состояло из функционально обособленных структурных подразделений, в которые входили работники ТФОМС и медицинских организаций. Как считают следователи, была разработана следующая схема: используя поддельные документы, предоставляемые частными медицинскими клиниками и медицинскими учреждениями, через возглавляемые аффилированными лицами страховые компании на основании поддельных документов перечислялись денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги. За восемь лет, по данным следствия, участниками преступного сообщества по предварительному сговору с частными медицинскими учреждениями было похищено более 210 миллионов рублей.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Не частные проблемы частных клиник

Почему негосударственные медучреждения перестанут финансироваться из средств ФОМС

02.02.2019 09:30

ТФОМС Дагестана прекратил финансирование частных клиник?

В Дагестане возможно полное прекращение финансирование частных лечебных заведений из ...

25.01.2019 21:37

Магомед Сулейманов отстранен от должности руководителя регионального ФОМСа

По ходатайству следственных органов суд отстранил Магомеда Сулейманова от занимаемой ...

30.08.2018 12:18