Рамазан Абдулатипов перенёс свой юбилей из-за последствий смутных времен

03.08.2021 20:26

4 августа Рамазану Абдулатипову исполняется 75 лет. Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил на своей странице в Инстаграм о переносе юбилея на 77-летие.

Своё решение специальный представитель РФ в Организации исламского сотрудничества объяснил примером поэта Расула Гамзатова. А также тем, что «ни от всех последствий смутных времён освободились Дагестан и Россия».

«Расул Гамзатов - самая высокая вершина Дагестана, я всегда говорил это и не устану повторять.

В этом году мне исполняется 75 лет. И я также, как в своё время Расул Гамзатов решил перенести свой юбилей к 77-летию. 

Так сложились обстоятельства, ибо добро и искренность жизни безнаказанными не остаются. Время такое, ни от всех последствий смутных времён освободились Дагестан и Россия. Когда трудно мы приходим к Магомеду Ярагскому, Джамалудину Казикумухскому, имаму Шамилю, Расулу Гамзатову, Евгению Примакову и многим другим достойным соотечественникам.

Так, в канун своего юбилея я с благодарным почтением возложил цветы к памятникам Расула Гамзатова и Евгения Примакова в Москве - своим добрым учителям и наставникам по жизни.

Когда я был главой Республики, мне удалось при поддержке и личном участии Президента В. В. Путина, а так же Е. М. Примакова открыть памятник Расулу Гамзатову в одном из красивейших парков Москвы на Яузском бульваре. Это памятник нашему великому соотечественнику, который был и остаётся одним из самых популярных поэтов России - Родины многих поэтов мирового уровня.

Мы на высоком уровне провели 95 - летний юбилей поэта в Дагестане и в Москве, я посвятил книгу Расулу Гамзатовичу, сняли фильм по моему сценарию, который был показан на Московском кинофестивале, провели Форум друзей Расула Гамзатова. Говоря о порядке реализации указа Президента России о праздновании 100- летия со дня рождения Расула Гамзатова. Друзья, это важное событие, как сказано в указе для всей страны, соответственно, мы готовим целый ряд проектов к юбилею своего кумира, кумира всех дагестанцев, россиян - вечно влюблённого и всегда остроумного Расула Гамзатова. И в связи с выходом указа Президента о 100-летии Расула Гамзатова обращаюсь к молодым дагестанцам, которые учатся в Москве с предложением установить по субботам с 12:00 до 15:00 часов дежурство у памятника поэту с чтением его стихов.»

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также