Раздельный прием мусора в Махачкале не работает

20.01.2020 11:17

Жители Дагестана высказывают недовольство по поводу работы пунктов приёма раздельного мусора.

 

Об этом сообщает на своей странице в Facebook житель Махачкалы Уллубий Эрболатов, который судя по информации в профиле странице работает начальником информационно-аналитического отдела Народного собрания Дагестана.

 

 

Как сообщало ранее РИА «Дагестан» первый «ЭкоПункт» по приему бытовых отходов у населения открылся в Махачкале, недалеко от Центральной джума-мечети.

 

Открывая мероприятие, зампред правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в последние годы благодаря системной работе проводимой министром природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюлы Карачаева в республике наметились позитивные сдвиги в работе по обеспечению экологической безопасности региона.

 

Ларек по приему бытового мусора: бумаги, картона, стекла, алюминиевых банок и пластика представляет собой помещение 2 на 4 метра и размещенные на улице несколько контейнеров для стеклянной и пластиковой тары. Бытовые отходы принимаются от 3 до 20 рублей за килограмм. Согласно прайсу выгоднее всего сдавать алюминиевую тару.

 

К общественности, с призывом активно поддержать инициативу «ЭкоПунктов» обратились также председатель совета имамов Махачкалы Мухаммад Майранов, напомнивший присутствующим о том, что чистота – половина веры; ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов, заработавший 15 рублей за сдачу 5 кг. картона; директор детской футбольной школы Александр Маркаров заверивший присутствующих, что если вблизи «РДЮСШ» появится такой пункт, то подрастающие футболисты просто «забросают» его бытовым мусором, мэр города Салман Дадаев и др.

 

Комментируя открытие пункта по приему бытовых отходом глава Минприроды Набиюла Карачаев отметил, что полученный от населения мусор пойдет на переработку, после которой наш мусор вернется к нам в виде спортивных площадок, беговых дорожек, футбольных полей и других нужных в обиходе вещей.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Только 43,48% дагестанцев поддержали поправки к Конституции

На заседании Избиркома РД утвердили итоги общероссийского голосования по вопросу ...

02.07.2020 15:56

3 скончался, 1683 активных больных COVID-19

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

02.07.2020 10:36

В Дагестане не везде приняли поправки к Конституции

Избирком Дагестана публикует обработанные данные по голосованию о поправках к ...

02.07.2020 09:21