РБК: Владимир Васильев уходит. Претензий у Кремля нет. Ожидают Сергея Меликова.

29.09.2020 09:37
с использованием фото РБК

Издание РБК сообщило, что глава Дагестана Владимир Васильев может уйти в отставку до думских выборов 2021 года. Претензий со стороны Кремля к нему нет, причина — в возрасте Васильева и проблемах со здоровьем, утверждают источники РБК

Вероятным сменщиком Васильева издание называет сенатора от Ставрополья Сергея Меликова.

Пребывание Васильева на Кавказе явно затянулось, хотя кадровые перестановки, которые он должен был произвести, закончены, новые люди в правительство региона назначены, и сейчас в Дагестане был бы востребован другой руководитель — не «чистильщик», а хозяйственник, полагает эксперт РБК Валерий Иванов.

Политолог Ростислав Туровский: «В любом случае дагестанской политикой управляет не один только глава региона. Решения по Дагестану и по кандидатам в депутаты принимаются в центре, учитывая множество кланов и наличие у них собственных федеральных связей».

 

Ключевым сигналом источников РБК является фраза «Претензий со стороны Кремля к нему нет». Естественно, что это главный положительный дивиденд Владимира Васильева от сообщения федерального издания. 

Сравнивая результаты деятельности Владимира Васильева эта фраза порождает ряд вопросов и выводов о целях и задачах Москвы в Дагестане.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: