Ризван Курбанов попросил Алексея Ежова наказать Салмана Дадаева

08.10.2019 01:12

Депутат фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Ризван Курбанов утверждает, что инициировал прокурорскую проверку в отношении руководства г.Махачкалы в связи с нарушением срока и порядка дачи ответов на запросы депутата.

Фракция: КПРФ

Регион: Республика Дагестан, Республика Крым, Калининградская область, Севастополь

На видео и в посте под ним, размещенных на персональной странице депутата в сети Instagram Ризван Курбанов заявил, в частности:

 

«По результатам вынесено 58 постановлений о возбуждении административных производств, из них 8 – персонально в отношении мэра города, 50 – в отношении должностных лиц администрации города.»

 

 


17.09.2019г. в связи с игнорированием двух моих запросов по рассмотрению обращений граждан, адресованных главе города Махачкалы, мною было направлено письмо прокурору Дагестана, уважаемому Алексею Владимировичу Ежову @prokuraturadagestana , с просьбой о проведении проверки и принятии дальнейших мер реагирования.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона.
По результатам вынесено 58 постановлений о возбуждении административных производств, из них 8 – персонально в отношении мэра города, 50 – в отношении должностных лиц администрации города.
Как выяснилось, мэр города и не собирался отвечать ни членам Совета Федерации, ни депутатам Государственной Думы, ни депутатам Народного Собрания Дагестана, так как незаконным распоряжением возложил эти функции на своих заместителей.
Это грубейшее нарушение п.5 ст.14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и ст.12 Закона Республики Дагестан «О статусе депутата Народного Собрания Республики Дагестан».
Наконец, сбои в работе мэра города с гражданами выявлены и в части исполнения требований Устава города о проведении регулярных приемов граждан. 
За время работы им всего было принято 5 человек.
В связи с изложенным, мною принято решение, в рамках полномочий депутата Госдумы, провести мониторинг обращений граждан и по результатам подготовить дополнительные запросы.
Не следует забывать важнейшее положение ст.3 Конституции нашей страны: «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», а право граждан на обращение в органы государственной власти и органы местного самоуправления гарантировано ст.33 Конституции.
Дорогие друзья, наверняка и вы сталкивались с нарушениями порядка рассмотрения обращений. Мы всегда готовы помочь вам призвать к ответственности чиновников, нарушающих ваши права.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ахмеда Билалова взяли на Курортах Северной Америки

Издание Miami Herald, сообщившее о задержании Ахмеда Билалова ...

23.10.2019 16:22

25 ноября пройдут новые публичные слушания о правилах землепользования Махачкалы

25 ноября пройдёт Администрация Махачкалы публичные слушания по проекту внесения ...

23.10.2019 15:16

Приказ министра об увольнении Али Камалова подлинный?

Дагестанские СМИ сообщили об увольнении главного редактора газеты «Истина» Али ...

23.10.2019 09:37