Руководство Дагестана до сих пор не встретилось с командующим Каспийской флотилии

31.05.2021 13:07

Врио главы Дагестана в субботу 29 мая в здании городской администрации  провёл совещание по вопросам перспектив развития Каспийска. 

За несколько дней до этого 25 мая распоряжением врио премьер-министра Минэкономразвитию было выделено более 3,4 млн рублей для перечисления в «Фонд развития моногородов» для обеспечения проектной документации в целях развития инфраструктуры. 

Однако, главой Каспийска была обозначена основная проблема Каспийска – зона приаэродромной территории. 

Согласно данным сайта Росавиации приказом от 23 апреля 2020 года была установлена приаэродромная зона аэропорта Махачкала (Уйташ). Там же прикреплена схема подзон. В границы приаэродромной территории попали:

- Каспийск

- Махачкала

- Избербаш

- Карабудахкентский район

- Буйнакский район

- Каякентский район

- Кумторкалинский район.

Согласно схеме Каспийск и Махачкала попадает в 3-ю, 4-ю, 5-ю и 6-ю подзону. В первую очередь это сказывается на месте размещения мусорных полигонов, которые привлекают птиц, а также на этажности застройки. Например, в Каспийске в диапозоне действия зоны 4.18 - нельзя строить здания высотой более 39,86 м . Это примерно высота десятиэтажного дома.

Сергей Меликов поручил проработать этот вопрос первому заместителю Председателя Правительства РД Батыру Эмееву. Хотя не понятно как Правительство собирается изменять установленные технические правила, особенно учитывая интенсивность использования аэропорта Махачкалы как гражданской так и военной авиации.

Как следует из официального сообщения в конце мероприятия врио главы Дагестана напомнил, «что Каспийск является городом базирования крупнейшего в стране объединения военно-морского флота и это не учитывать нельзя.».

Однако, в сообщении пресс-службы не указано на присутствие представителей Каспийской флотилии на совещании у главы города. 

Обращает внимание, что прошло более 20 дней как на параде 9 мая публично появился новый командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Александр Пешков. Однако, Сергей Меликов еще не встретился с Александром Пешковым. 

Соответственно, возникают вопросы о перспективах и структуре отношений нового командующего с руководством республики и Каспийска. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также