Руководство Дагестана помогало сельскому депутату на конкурсе главы Дахадаевского района?

29.12.2021 19:36
фото Интернет

Как ранее сообщало «НД» в Дахадаевском районе не провели конкурс для избрания главы района.

На официальной странице Администрации в Инстаграм сообщается, что депутаты назначили новую дату конкурса на 28 декабря следующего года.

«В связи с тем, что с Правительства РД не была направлена конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы, конкурс был отменён» - говорится в сообщении.

На сайте администрации не опубликованы документы об отмене конкурса или назначении новой даты.

Обращает внимание, что 50% членов конкурсной комиссии назначает не Правительство, а глава Дагестана.

В реестре нормативных актов нет распоряжение главы Дагестана о назначении членов конкурсной комиссии в Дахадаевский район. Например, такое распоряжение опубликовано по конкурсу по отбору главы в Сулейман-Стальском районе.

Это значит, что Администрация главы республики создала ситуацию недействительности конкурса по отбору кандидатов на пост главы района.

Издание «Черновик» сообщает, что к ним попал список кандидатов из 19 человек, в котором Джарулла Омаров, руководивший районом с 2007 года, указан в качестве председателя районного собрания депутатов.

На главной странице сайта администрации района вместо главы района главным участником событий района указан заместитель. Глава районного собрания не изменился.

Однако, «НД» проверило версию про депутатство Омарова.

19 сентября на дополнительных выборах депутата сельсовета «Цизгаринский» Дахадаевского района победил Омаров Джарулла Рабаданович (81,67% 343 голоса). Выдвинут партией «Единая Россия».

Теоретически Омаров мог быть избран в районное собрание от сельского собрания. Однако, проверить это затруднительно, т.к. ссылка на список депутатов районного собрания не работает.  

Омаров также готовился к выборам в Народное собрание Дагестана. В ходе праймериз Омаров вначале был на 1 месте по Дахадевской районной группе партии «Единая Россия», а затем он переместился на второе место, пропустив действующего депутата парламента и ректора ДГУ Муртазали Рабаданова. Поэтому Омаров также является кандидатом в депутаты НС РД, в случае выбытия Рабаданова.

Возможный ответ на вопрос о причинах подобных политических перестраховок, можно найти не только в том, что Омаров уже три срока подряд на посту главы района, но и в прошедшем по федеральным сми сообщении об октябрском обыске в доме Омарова, которые провело ФСБ.

Но в итоге остается вопрос к Администрации главы Дагестана о том, для чего допущена неопределённость в руководстве районом на целый год.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также