Руководство Дагестана проведет с предпринимателями большое политическое шоу

04.06.2020 01:08

Правительство Дагестана решило провести эксперимент с применением технологий и институтов демократии. На сайте размещено следующее объявление:

«Уважаемые предприниматели! 4 июня в 15:00 ч в режиме видеоконференцсвязи состоится открытое заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Дагестан под председательством Главы региона Владимира Васильева, посвященное вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и поддержки МСП в субъекте в условиях распространения коронавирусной инфекции и поэтапного снятия ограничительных мер.

Мероприятие, на которое приглашаются предприниматели, представители бизнес-сообществ, контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, банковского сектора, Уполномоченный по защите правпредпринимателей направлено на конструктивное взаимодействие предпринимателей с органами власти и оперативное реагирование на возникающие проблемы и факты нарушения законных прав предпринимателей.
Просим предпринимателей принять участие с точек подключения к видеоконференцсвязи с обратной связью (администрации городов и районов РД), а также подготовить вопросы, связанные с ведением бизнеса в сложных экономических условиях и направить нам через мессенджер WhatsApp на телефон: 8(988) 200-10-60.
Мы постараемся довести вопросы каждого предпринимателя до ответственных должностных лиц и получить соответствующие разъяснения.

Внимание: ссылки на трансляцию будут на размещены 4 июня в 15:00 ч. на сайте агентства по предпринимательству и инвестициям РД, (http://mspinvestrd.ru/) и на сайте Уполномоченного (https://ombudsmanrd.ru/) по защите прав предпринимателей̆ в РД.»

В этом проекте поражает размах . С таким же успехом можно было бы предложить всем 3 млн жителям Дагестана в назначенный день и час принять участие в совещании под руководство главы региона. Понятно, что это не работа, а политическое шоу.

Для участия в совещании предприниматели должны зайти в местную администрацию одного из 52 городов и районов, в которых личный приём посетителей прекращён на время эпидемии. 

При этом за место у камеры с предпринимателем будет конкурировать глава администрации и компании. 

Как вообще это проводить при наличии запрета на массовые мероприятия? 

На сайте администрации Махачкалы в ночь на 4 июня нет никакой информации о том, что в здании организуется возможность принятия участия в заседании. 

Можно много долго приводить доводов и рассуждений по поводу организаторских способностей, но надо отдать должное   авторам идеи – это будет самое громкое и скандальное политическое шоу с момента проведения заседания под председательством Президента России. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Рейтинг Владимира Васильева упал почти в три раза

«Новое дело» провело очередной квартальный опрос об оценке деятельности руководства ...

06.07.2020 00:45

Опубликован официальный текст новой редакции Конституции

На портале официальной правовой информации опубликован текст «Конституция Российской Федерации» ...

05.07.2020 18:36

Пожар на свалке привел к возгоранию на г.Тарки и задымлению Махачкалы

Махачкалу накрыло дымом от пожаров со стороны горы Тарки.  ...

05.07.2020 18:13