С дагестанцами проводят большой эксперимент?

05.01.2021 00:17

Программа новогодних праздников в городах и районах Дагестана проходит с яркими шоу, парадами и концертами. На главной площади Махачкалы поставлены концертная площадка, карусели и другие аттракционы, а также работают заведения общепита. Новогодние мероприятия посещают тысячи людей. 

Одновременно в Дагестане продолжают работать кинотеатры, рестораны и кафе, ездит общественный транспорт. Гостиницы республики заполнены туристами, сбежавшими из других регионов, где введены строгие ограничения и запрещены новогодние гулянья. 

Дагестан превратился в огромный социальный медицинский эксперимент.  

Дело в том, что даже если пользоваться официальными данными, то можно увидеть, что республика на пике количества больных, который выше чем апрельские высоты.

На утро 4 января в Дагестане было 2020 больных. 

Если поверить учёным, то следует предположить, что активное празднование должно привести к новому росту активных больных, смягчённое эффектом школьных каникул. Плюс ежедневное вылечивание больных по 150-160 человек. 

Оригинальность эксперимента в том, что дагестанцы и гости участвуют в нем за свой счёт оплачивая по 150-200 рублей катание нескольких минут на  аттракционах. 

Но если учёные не правы, то уличные активные новогодние празднования не только не увеличат количество больных, но и покажут снижение, не смотря на возобновление занятий в школах. 

У читателя есть право решать, Земля круглая или плоская. Но на наш взгляд в этом эксперименте победит политика, а не наука. 

Кстати, если верить науке, то установка памятника погибшим во время эпидемии медикам и даже переименование в их честь алей и улиц, не означает, что дагестанские медики прекратили заболевать коронавирусом и им не угрожает смерть. 

Также обращаем внимание, что благодаря высокой нагрузке на врачей, и проводимым в республике праздничным мероприятиям не стоит ожидать снижения смертности, по которой Дагестан занял 1-е место. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

На пути к «Цифровому региону»: вице-президент «Ростелекома» на Юге и глава Северной Осетии обсудили вопросы развития Республики

Во Владикавказе состоялась встреча вице-президента — директора макрорегионального филиала «Юг» ...

22.09.2021 15:56

Парадоксы системы выборов депутатов парламента Дагестана

Важно, как делят мандаты

22.09.2021 14:36

Сергей Меликов поручил Правительству помочь Махачкалинскому «Динамо»

когда во главе региона футбольный болельщик

22.09.2021 14:07