Сбои страховой системы приводят к штрафам автовладельцев

09.03.2021 12:47

Вторую неделю автовладельцы не могут застраховать свой автомобиль 
Эксперт «НД» рассказал, что в последние две недели возникла проблема  с получением полиса ОСАГО. Дело в том, что без диагностической карты (талон технического осмотра) заключить договор ОСАГО невозможно.
С 1-го марта 2021 года Россия планировала перейти на новые правила технического осмотра, т. е получить диагностическую карту онлайн как раньше,  станет невозможно, необходимо будет проходить реальный  ТО.  Сам процесс должен быть заснят на фото-видео запись, далее запись должна быть выгружена в базу «ЕАИСТО". Однако, к 1 марта, работать по новым правилам оказался мало кто готов, для этого операторам  нужно  закупить технику. 
По оценкам специалистов, стоимость ДК возрастёт с 800 рублей  до 2-3 тысяч, не считая полиса ОСАГО. К новым Правилам на 1-ое марта не были готовы операторы и Российский союз автострахощиков, который является оператором "ЕАИСТО". Отключив 28 февраля старую версию "ЕАИСТО", они так и не смогли наладить работу новой версии программы, от чего и произошел "страховой коллапс". Однако, что делать автовладельцам в сложившейся ситуации Правительство не объясняет. 
В этой связи обращаемся в Правительство РД и МВД РД с просьбой дать разъяснение по сложившейся ситуации и в, частности, ответить на вопрос: Что предпринимается Правителсьвтом РД для решения данной проблемы?
Будут ли штрафовать сотрудники ГАИ тех автовладельцев, которые по независящим от них обстоятельствам, не смогли застраховать свое ТС? 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане показали ответственных по частичной мобилизации

Противоречивые заявления о повестках и условиях службы

05.10.2022 02:00

В России появится Центр биометрических технологий

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании совместного предприятия ...

04.10.2022 16:26

Что мешает прорыву дагестанской экономики

Кадры в Дагестане решают не все   Есть такое выражение ...

04.10.2022 13:25