Сергей Меликов дал показания в военном суде

10.07.2021 19:40
фото телеканал 360

Врио главы Дагестана Сергей Меликов уже неделю находится в Москве, где  занимается не только проблемами обеспечения финансирования республиканских проектов, но и принимает участие в некоторых уголовно-судебных мероприятиях, связанных с его прошлой работой в Росгвардии

Об этом пишет издание "Коммерсантъ" в материале «Комдив не командует домами».

Как стало известно “Ъ”, врио главы Дагестана, бывший первый замглавкома Росгвардии Сергей Меликов дал показания в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении генерал-лейтенанта Сергея Милейко, ранее курировавшего в том же ведомстве все тыловые вопросы, а сейчас обвиняемого в мошенничестве. По версии генерал-полковника Меликова, Росгвардия никак не могла владеть недвижимостью, в хищении которой обвиняется его товарищ и бывший сослуживец.

Допрос врио главы Дагестана в Реутовском гарнизонном военном суде был запланирован давно, однако генерал-полковник Меликов только в пятницу смог выбраться в Подмосковье. Заседание с участием генерал-полковника, пояснили источники “Ъ”, заняло менее часа.

Сергей Меликов по-военному четко отвечал на вопросы обвинителей и защиты, подтверждая ранее данные на следствии показания относительно возведения ведомственного дома в Балашихе, помещения которого позже были переданы в муниципальную собственность, а затем оказались в распоряжении жены генерала Галины Милейко, открывшей салон красоты.

На часть вопросов Сергей Меликов ответить не смог, сославшись на незнание или же истечение большого количества времени, так как «комдив не командует домами».

Сергей Меликов лишь предположил, что спорное помещение, ставшее предметом уголовного дела, вряд ли могло оказаться в собственности Росгвардии вместо муниципальной. Свидетель сообщил, что не знает ни о каких противоправных действиях подсудимых, с ними их не обсуждал и давлению не подвергался, хотя майора Прокудина по службе характеризует отрицательно, а генерала Милейко, который добросовестно относился к своим обязанностям и под руководством которого «служебные вопросы решались вовремя и в срок»,— положительно. 

Лишь раз, как поясняют источники “Ъ” в судебных кругах, врио главы Дагестана позволил себе проявить эмоции, отвечая на вопрос Сергея Милейко о том, мог ли он влиять на застройщиков, изменение планировки здания и прочее, дружески бросив: «Нет, конечно, Сереж!»

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: