Ликвидирован совет глав районов и городов при Президенте РД

01.09.2021 19:33

Указом врио главы Дагестан Сергея Меликова от 31 августа 2021 года упразднён «Совет глав муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан при Президенте Республики Дагестан».

Отменный ранее действовавшие указы о составе совета 2013 года.

А ранее, 17 июля в зале пленарных заседаний Народного Собрания Дагестана Сергей Меликов провел расширенное заседание Совета глав муниципальных образований РД. Этот орган врио главы РД назвал серьёзным рычагом для решения имеющихся проблем.

Обращаясь к главам городов и районов, Сергей Меликов сказал: «Мы с вами должны синхронизировать нашу работу. Взаимодействие региональной и местной власти – это большой пласт вопросов с массой задач. Это укрепление законности и правопорядка, борьба с коррупцией, с социальной несправедливостью и безработицей. Мы с вами выполняем одну задачу». 

В рамках заседания были обсуждены основные проблемы развития муниципальных образований республики, потенциал развития территорий, обеспечение их социальной и инженерной инфраструктурой в рамках госпрограмм. Также участники мероприятия уделили внимание мерам по повышению эффективности распоряжения земельными участками, находящимися в собственности республики, ситуации с установленными границами муниципальных образований. 

Отдельно остановились на теме взаимодействия муниципалитетов с органами исполнительной власти в сферах образования, здравоохранения, труда и социального развития.

Подобные встречи, заявил глава региона, нужно проводить ежеквартально.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: