Сергей Меликов не голосовал за «Единую Россию» на выборах депутатов Народного Собрания Дагестана

20.09.2021 00:54
фото с видео ННТ

Малопримечательный, но интересный факт на выборах в Дагестане: Сергей Меликов не голосовал за себя на выборах в Народное собрание.

Напомним, что Сергей Меликов лидер списков партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу по дагестанской региональной группе и в общереспубликанском списке партии на выборах депутатов в Народное собрание. 

На сайте главы Дагестана сообщается «В первый день голосования, 17 сентября, врио Главы Дагестана Сергей Меликов проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва.».

Дело в том, что у Сергея Меликова нет дагестанской «прописки».

На видео, снятом в ходе голосования, видно, что Сергей Меликов предоставляет члену комиссии паспорт и какой-то документ, который скорее всего является открепительным удостоверением.

В Дагестане Сергей Меликов по открепительному удостоверению мог проголосовать только за партийную часть Государственной Думы. За так называемых «одномандатников» Сергей Меликов мог проголосовать только удалённо, т.к. в республике нет бюллетеней с именами кандидатов, баллотирующийся по округу в месте регистрации Сергей Меликова - г. Москва.

Не совсем понятно почему врио главы РД на участке дали два бюллетеня. 

Кстати, обращает внимание, что Сергей Меликов в отличие от Владимира Путина и Сергея Собянина не воспользовался электронным голосованием.

Третий бюллетень Сергей Меликов не получил, т.к. не прописавшись в Дагестане, он не может голосовать на выборах депутатов Народного собрания, в том числе за себя. 

Однако, Сергей Меликов не единственный кто не смог проголосовать за себя на выборах в Народное собрание. Среди кандидатов в депутаты НС РД есть жители других регионов.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Краснодарском крае уничтожили более 35 тонн дагестанской кильки

в Дагестане нет ветеринарного контроля?

22.10.2021 14:10

«Письма будущему главе Республики Дагестан»

Сулейман Уладиев об ожиданиях от руководителя

22.10.2021 13:26

Верховный суд Дагестана отказал прокуратуре и осужденному экс-руководителю Росреестра в отмене приговора

8 лет лишения свободы в колонии строго режима

22.10.2021 12:44