Сергей Меликов поручил согласовать с соседями меры по укреплению добрососедских отношений

06.04.2021 20:49

На заседании оперативного штаба врио главы Дагестана сделал заявление «на имевший место в одном из районов республики инцидент.»

В официальном тексте сообщений не говорится, что имел ввиду Сергей Меликов, однако в тексте упоминается Чеченская Республика. Можно предположить, что речь идёт о недавнем визите конной делегации из Чечни в Новолакский район, в рамках мероприятия памяти чеченского героя Кавказской войны 19 века Байсангура Беноевского. Как сообщал Коммерсантъ, конников остановили на транспортном кольце в Хасавюрте, объяснили их неправоту, после чего позволили проследовать на кладбище села Ярыксу, где похоронен участник Кавказской войны, наиб имама Шамиля.

Врио главы Дагестана заявил:

«Мы должны бережно относиться к тому, что нас объединяет, искать новые точки соприкосновения, создавать дискуссионные площадки, обсуждать совместные проекты. Допускаю, что эта работа велась, но несколько ослабла в виду пандемии и прочих объективных причин. На мой взгляд, сегодня самое время наверстывать упущенное. 

В связи с этим прошу ответственные министерства и ведомства в ближайшее время внести согласованные с коллегами из Чеченской Республики и других регионов Северного Кавказа предложения, направленные на укрепление добрососедских отношений, реализацию совместных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, торговли, спорта, молодежной политики и других направлений. Более того, я предлагаю не ограничиваться работой лишь с соседними регионами, но также изучать возможности для взаимодействия с другими братскими республиками, не только находящимися в пределах СКФО».

Следует отметить, что конные группы ранее останавливали не только со стороны Чечни, но и в столице Махачкалы, в составе местных жителей. Полиция обращала внимание на необходимость согласовании таких акций с властями.  

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Московский городской суд удовлетворил жалобу МВД Дагестана

Московский городской суд опубликовал определение от 3 июня 2021 года ...

13.06.2021 00:52

COVID-19: 2 скончались, 44 выявлено, 1061 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

12.06.2021 11:08

Сергей Меликов в лидерах падения медиарейтинга

уровень цитируемости упал

12.06.2021 10:37