Сквер Фазу Алиевой проектировали авторы ремонта площади Ленина

25.08.2021 16:02

В 17:00 в здании администрации Махачкалы пройдёт обсуждение реконструкции улицы Коркмасова и скверов имени Ф.Алиевой и «Борцов революции». 

Тем временем на сайте госзакупок уже выставлено техническое задание на капитальный ремонт указных объектов, проекты которых уже оплачены и сданы. То есть администрация Махачкалы предлагает обсудить уже решённый вопрос ? 

Проект ул. Коркмасова Для тех читателей, которые не понимают с первого раза, чиновники вывесили 9 одинаковых файлов  проектной документацией, в каждом файле папка, в котором по 21 файлу. И плюс ещё один файл, который содержит тоже 21 файл, но весит в три раза меньше.

 

Изучение указных файлов вывило, что Администрация желает привести фасады зданий в одну цветовой гамму и убрать рекламные щиты, не стандартного размера и расцветки. 

На проектируемом пространстве сузится дорога с 47 до 34%. «Покрытие тротуаров из бетонных плит» увеличится с 34,7 до 47,1%.

Появится велосипедная дорожка. 

На проекте Университетской площади видно, что проезжую часть ссузят до такой степени, что останется только дорога, где не будет парковки. 

Много вопросов возникает при изучении дорожных знаков, которые поставят на площади.

Проект ремонта скверовЗдесь чиновники также не скупились на количество папок и файлов технического задания с сокращениями и аббревиатурами. Интересно, что проекты реконструкции скверов 2020 года и готовило то самое ООО «SDE Интер», которое проектировало площадь в 2019 году. 

Напомню, что по проекту реконструкции площади должны были сразу отремонтировать и преобразить парк и сквер. Причём по проекту, прошедшему госэкспертизу предполагалось вырубить десятки деревьев. 

Экспертиза утвердила уничтожение 145 деревьев для ремонта площади 13.10.2019 

В проектных документах по ремонту скверов сейчас прямо указано:

«Настоящий раздел выполнен на основании соглашения между Министерством строительства и ЖКХ Республики Дагестан и Администрацией городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», Распоряжение Администрации г. Махачкалы No 665-р от 13.09.18.»

Сейчас в проектных документациях сообщается: 

«Также предусмотрена посадка деревьев и растений различных видов: сосны Пиния, Альбиция ленокоранская, Платан Восточный, Клен остролистный. Для посадки вдоль дороги устраиваются чугунные решетки с высадкой Катальпы гибридной, Липы мелколистной. Предусмотрено посадка Туи Колумны вдоль пешеходных дорожек, а также посадки лиственных и злаковых кустарников вдоль дорожек из деревянных настилов.».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Краснодарском крае уничтожили более 35 тонн дагестанской кильки

в Дагестане нет ветеринарного контроля?

22.10.2021 14:10

«Письма будущему главе Республики Дагестан»

Сулейман Уладиев об ожиданиях от руководителя

22.10.2021 13:26

Верховный суд Дагестана отказал прокуратуре и осужденному экс-руководителю Росреестра в отмене приговора

8 лет лишения свободы в колонии строго режима

22.10.2021 12:44