Сложный выбор

21.08.2020 12:59
Журналисты заложили в Махачкале аллею памяти погибших коллег

Нашу газету граждане часто ругают за то, что мы предлагаем принятие более жестких мер по недопущению распространения вируса. Но это не совсем так. Призывать к ужесточению или к усложнению не самоцель. Мы тоже являемся родителями и тоже хотели бы, чтобы наши дети обучались по стандартной схеме. Однако имеющаяся у нас информация не дает повода для оптимизма. К сожалению, мы не все можем публиковать, так как за распространение информации для внутреннего пользования без официального подтверждения мы можем оказаться в суде.

В вопросе начала учебного процесса не может быть простого решения. Нам всем придется немного чем-то пожертвовать. И сегодня мы пожинаем плоды того, что так халатно отнеслись к мерам безопасности: туризм, банкеты, сходы, «да я не боюсь», насмешка над теми, кто соблюдал, и прочее начало давать результаты. Есть даже люди, которые хвастаются тем, что их джамаат не соблюдал рекомендации по недопущению распространения вируса. Но так как полная справедливость бывает только в том мире, в этом мире нам придется отвечать и за безответственного соседа или родственника.

Может, нам не стоит большой волной начинать учебный процесс? Мы же знаем, что в первую неделю на занятия приходят даже самые заядлые прогульщики, а школьники и студенты не самые строгие соблюдатели мер предосторожности. Может, есть смысл начинать в вузах с середины сентября, с первого сентября только первые и выпускные, что в школах, что в вузах? А остальным более плавно начинать учебный процесс?

Это дало бы нам и нашей медицине время понаблюдать за тем, как себя поведет вирус. Если все будет хорошо, что ж, потеряли полмесяца, но такие меры предосторожности были оправданны. А если нет? Кто-нибудь может дать прогноз, как себя поведет вирус с началом учебного процесса?

 За первое «не верю» и некомпетентность ответственных чиновников нам пришлось расплатиться дорогой ценой. И сейчас на кону серьезный выбор. Да, место для новой  аллеи в честь погибших республиканская власть найдет быстро. Но чтобы не появилась аллея в честь погибших учителей, нам необходимо просчитать, насколько это возможно, все риски и быть готовыми немного на самопожертвование.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

МВД Дагестана возобновило работу в Инстаграм

Страница МВД Дагестана в Инстаграм пополнилась свежими записями. Напомним, что ...

05.12.2020 19:59

Свежий прошлогодний отчет главы Махачкалы

4 декабря «Махачкалинские известия» опубликовали отчёт главы Махачкалы за прошлый ...

05.12.2020 19:48

Служба по тарифу проведет заседания по цене на воду в Каспийске

Дагестанская тарифная служба сообщает, что в понедельник, 7 ...

05.12.2020 19:02