Состоялась презентация книги ветерана дипломатической службы

09.11.2022 19:49

9 ноября в Национальной библиотеке им. Р.Гамзатова в Махачкале прошла презентация книги «Как это было…». Автор профессиональный советский и российский дипломат в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса Багавудин Расулович Алиев. 

Книга посвящена памяти видных общественно-политических и государственных деятелей Магомедсалиха Гусаева и Загира Арухова (министров по национальной политике, информации и внешних связей Дагестана, убитых в 2003 и 2005 годах).

Автор охватывает период начала 90-ых и проблемы, с которыми сталкивалась наша республика и ведомство, в которой Б.Алиев работал с Гусаевым и Аруховым.

Из книги:

«18 августа 1991 года. Дамаск, Сирийская Арабская Республика. Я находился в этой арабской стране на дипломатической службе в Посольстве Советского Союза. С визитом в Дамаске находился советник Президента СССР, член ЦК КПСС, первый заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПСС Карен Нерсесович Брутенц. Накануне он встречался с Президентом Сирии Хафезом Асадом, передал ему послание от Президента СССР М.С. Горбачева. В кабинетах ЦК Брутенц считался одним из ведущих специалистов по Ближнему Востоку и блестящим аналитиком.»

Багавудин Расулович Алиев 

Родился 20 июня 1955, Дышни-Ведено, Веденский район, ЧИАССР. 

Выходец из селения Акнада Цумадинского района Республики Дагестан. Окончил школу-интернат г. Иваново. 

Окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В.Ломоносова в 1981 г., Высшие дипломатические курсы при Дипломатической академии МИД РФ. Имеет дипломатический ранг советника 1 класса, соотносится воинскому званию генерал-майора. Кандидат исторических наук. Владеет арабским и английским языками.

На дипломатической службе - с 1987 года, более четверти века работал на ответственных дипломатических должностях в посольствах СССР и России в Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, постоянном представительстве России при Организации исламского сотрудничества. 

В разное время работал в госкомитете по внешнеэкономической деятельности и министерстве по национальной политике и внешним связям Республики Дагестан. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

400-летний опыт работы в Дагестане не помог подрядчику получить госзаказ

математическая задачка о затоплении Махачкалы

24.02.2024 11:11

В Махачкале оградили канал после нового попадания автомобиля

в срочном порядке

24.02.2024 00:00

Американский журналист сравнил магазины Дагестана и США

власти республики заметили публикацию

23.02.2024 21:28