Спорт онлайн: «Ростелеком» в Дагестане выступил партнером международного турнира по греко-римской борьбе

11.05.2021 23:11

 

 

 

 

Спорт онлайн: «Ростелеком» в Дагестане выступил партнером международного турнира по греко-римской борьбе

«Ростелеком» стал цифровым партнером международного турнира по греко-римской борьбе среди юниоров памяти Сураката Асиятилова. Соревнования в течение нескольких дней проходили во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске без участия зрителей, а сами поединки транслировались онлайн.

Технические специалисты компании организовали для спорткомплекса интернет-канал, проложив дополнительные 300 метров оптического кабеля. Цифровой связью и сервисами были обеспечены секретариат и судейский корпус турнира, а также организаторы чемпионата. Кроме того, трансляция соревнований велась с трех  борцовских ковров одновременно в прямом эфире на Youtube-канале «Спортивный Дагестан» и на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России.

«Турнир в Дагестане становится традиционным и помогает выявить молодых талантливых борцов. С каждым годом уровень проведения соревнований совершенствуется. Пандемия внесла коррективы. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий турнир в этом году проходил без зрителей. Но болельщики смогли посмотреть соревнования в прямом эфире, а также в записи. В этом помогли цифровые технологии и интернет. Поэтому не удивительно, что “Ростелеком” стал частью команды организаторов этого праздника, благодаря чему за поединками сильнейших борцов болельщики следили во всем мире», – отметил Мурад Пайзулаев, президент Федерации греко-римской борьбы Дагестана.

В международном турнире участвовали борцы-юниоры до 20 лет из 5 стран: Армения, Белоруссия, Киргизия, Польша и Россия. Схватки проводились по правилам и регламенту открытых соревнований по спортивной борьбе UWW («Объединенный мир борьбы»). На чемпионате было разыграно 10 комплектов наград, 6 — в олимпийских весовых категориях (до 60, до 67, до 77, до 87, до 97 и до 130 кг) и 4 — в неолимпийских (до 55, до 63, до 72 и до 82 кг). В командном зачете 7 из 10 золотых медалей завоевали борцы из России и получили общекомандное первое место. Представители «Ростелекома» вручил призы и памятные подарки чемпионам во всех весовых категориях.

«Мы поддерживаем не просто спортивные соревнования, мы пропагандируем здоровый образ жизни. Также мы участвуем в организации досуга молодежи и помогаем реализации способностей талантливых ребят.  Греко-римская борьба —яркий и увлекательный вид спорта, воспитывающий ловкость, силу духа и упорство в достижении победы. Этот вид спорта становится популярен в республике, и профессионалы уже с уверенностью говорят о собственной школе дагестанских борцов классического стиля. Поддержка такого турнира — честь и ответственность для нас», – пояснил Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком».

Важной частью работы «Ростелекома» являются социальные инициативы и проекты, которые компания на долгосрочной основе реализует на территории Российской Федерации в регионах присутствия.  Таким образом «Ростелеком» не только предоставляет телекоммуникационные услуги, но и содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни людей.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Подрядчик просит право собственности на водовод в пос.Ленинкент

иск в Арбитражный суд Дагестана

13.06.2021 17:16

COVID-19: 2 скончались, 46 выявлено, 1065 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

13.06.2021 15:33

Московский городской суд удовлетворил жалобу МВД Дагестана

Московский городской суд опубликовал определение от 3 июня 2021 года ...

13.06.2021 00:52