Стрелявший из ружья в центре Махачкалы не дождался полицию на месте преступления

25.01.2023 23:57

25 января, когда глава Дагестана в прямом эфире отвечал на тысячи вопросы дагестанцев, в столице Махачкалы в нескольких от метров от Следственного комитета, МВД и УФСБ гражданин открыл стрельбу по знакомому из ружья.  

 

Происшествие произошло на проспекте имени Расула Гамзатова, о вкладе в литературу котором говорил Сергей Меликов на прямом эфире, в год празднования 100-летия со дня рождения поэта. 

Стрелявший оказался возле кафе на перекрёстке улицы Горького, рядом с музыкальным училищем и несколькими популярными кафе. 

 

По стечению обстоятельств в этот момент в центре города не оказалась даже сотрудников гаи, которые обычно следят за водителями, пытающимися припарковаться возле кафе.

Нападавшему также повезло, т.к. обычно по центральному проспекту ездят вооружённые картежи со спецсигналами и без них.

 

На видео видно, что гражданин сначала держал ружье без приклада внутри куртки и гнался за каким-то человеком, который шёл в сторону дома №18, но потом передумал и вернулся обратно к дороге. Однако, после того как мужчина вышел опять из арки и стал что-то показывать, стрелок вернулся, вытащил ружье и произвёл выстрелы в убегающего в сторону многоквартирного дома. Стрелявший не торопился.

 

В 16:32 в тг-кале МВД Дагестана сообщили: «Один пострадавший - 35-летний мужчина с ранением грудной клетки, левого бедра и правой голени, направлен в центральную больницу.»

Стрелок не дождался охранаяющих порядок.

«Личность стрелявшего установлена, принимаются меры к его задержанию.» - говорится в заявлении МВД

 

В 21:55 на сайте Управления СК России по РД вышло сообщение случившемся по соседству преступлении с изменением даты события.

«Cледственным отделом по Советскому району города Махачкала следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Гумбетовского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По версии следствия, 24 января 2023 года около в 16.00 часов подозреваемый, находясь у дома 18 на проспекте Расула Гамзатова в Махачкале, в результате возникшего конфликта достал из принадлежащего ему автомобиля охотничье гладкоствольное ружье и произвел выстрелы в ранее знакомого 35-летнего жителя Махачкалы, причинив последнему огнестрельное ранение грудной клетки и бедра.

Опасаясь быть задержанным на месте происшествия, а также в связи с тем, что потерпевшему удалось скрыться с линии огня, подозреваемый прекратил его преследование и уехал в неизвестном направлении.

В настоящее время по уголовному делу производятся следственные действия, направленные на установление местонахождения подозреваемого и его задержание, а также на установление всех обстоятельств произошедшего.»

 

Обращает внимание, что уроженцу Гумбетовского района удалось беспрепятственно скрыться из центра столицы Дагестана не смотря на пробки, а также камеры видео слежения, объединённые в умные системы способные обнаружить водителя без пристёгнутого ремня безопасности. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане завершился пятый дикий забег

по четырем трассам

22.04.2024 00:54

Электропоезда перевезли более 300 тысяч пассажиров

с начала года

22.04.2024 00:12

Кто управляет Махачкалой

очередное расчленение власти

21.04.2024 18:38