Суд изменил меру пресечения в отношении Исмаила Эфендиева

17.12.2018 14:04

Советский районый суд Махачкалы изменил меру пресечения в отношении бывшего руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Исмаила Эфендиева.

Суд постановил изменить Исмаилу Эфендиеву меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест, определив местом его нахождения под домашним арестом жилище, расположенное в Махачкале.

Судом разрешен Эфендиеву выход за пределы жилого помещения, в котором он проживает, ежедневно в период времени с 8 часов по 11 часов утра и с 16 часов по 19 часов вечера. 

Эфендиеву запрещено выходить за пределы жилого помещения, в котором он фактически проживает, за исключением его вызова для производства следственных и иных процессуальных действий в органы предварительного следствия и в суд; общаться с лицами, за исключением защитников, оказывающих юридическую помощь по настоящему уголовному делу, а также лиц, фактически проживающих на момент избрания меры пресечения в жилище, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», за исключением вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно- спасательных служб, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем, контролирующим органом.

Напомним, уголовное дело в отношении Исмаила Эфендиева, который в период времени с 1 февраля 2016 года по 8 ноября 2017 года исполнял обязанности руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, возбуждено 3 июля 2018 года по ч.2 ст.286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ.

Ранее Советский районный суд Махачкалы перевел под домашний арест экс-заместителя председателя Правительства Дагестана Рамазана Алиева.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Чиновников отказались отпустить под домашний арест

Адвокатам бывшего заместителя руководителя администрации Главы и Правительства Республики Исмаила ...

05.12.2018 10:26

ФСБ: Исмаил Эфендиев задержан в рамках возбужденного уголовного дела

Пресс-служба Управления ФСБ по Дагестану официально подтвердила возбуждение уголовного дела ...

22.09.2018 19:39

Администрация главы усилилась магистром госуправления

Ровно месяц понадобился врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, чтобы принять ...

11.11.2017 12:10