Суд назначил заседание по административному иску Саида Амирова

01.12.2020 14:03
фото Интернет

Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области назначил на 11 декабря 2020 рассмотрение административного иска отбывающего наказание в «Чёрном Дельфине» экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.  

Как следует из регистрационной карты заявление было подано 16 ноября. 

Предмет жалобы не раскрывается 

Административными ответчиками указаны:

РФ в лице Федеральной службы исполнения наказаний

ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области

ФКУЗ МСЧ-56 ФСИН России по Оренбургской области

Слизко Алексей Викторович

Аржавитова Виктория Юрьевна

Исангужин Тимур Тимурмуратович

Арапов Иван Владимирович

Кожикова Индира Сериковна

На сайте суда «НД» насчитало 29 материалов по искам Саида Амирова только за 2020 год.

Одним из примеров может быть решение от 29 октября, которым  районный суд отказал в удовлетворении административного иска Саида Амирова. В решении в частности укзаано:

«в камере № где он содержится, пятеро сотрудников учреждения, под руководством Адигалова Р.А. провели внеплановый обыск. В ходе обыска изъяли у него часы- будильник, которые с разрешения начальника ИК-6 он приобрел 01.07.2018 г. в магазине учреждения. При этом, он сообщил сотрудникам учреждения, что часы не являются запрещенным предметом, и необходимы ему для напоминания о принятии медицинских препаратов, для подъема в ночное время, с целью проведения <данные изъяты>. В ходе обыска, также изъяли <данные изъяты> гантели, которые он использовал с письменного разрешения начальника ИК-6 ФИО5 и на основании рекомендации начальника медицинской части МЧ-5 МСЧ-56 ФСИН России….» 

Саид Амиров просил суд

«…Обязать администрацию ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургский области возвратить Амирову С.Д. незаконно изъятые у него 01.09.2020 г. разрешенные к использованию предметы: часы-будильник и гантели. Взыскать с Российской Федерации в лице Федеральной службы исполнения наказания России компенсацию за нарушение условий содержания в исправительном учреждении в размере 240 000 рублей.»

Суд в решении указал, что «Амирову С.Д. дано разрешение на получение гантелей от родственников, для занятия физическими упражнениями, тот факт, что до настоящего времени гантели административному истцу не переданы, не свидетельствует о нарушении прав Амирова С.Д. сотрудниками ФКУ ИК-6.».

В этот же день, 29 октября в Оренбургском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба на другое решение суда по иску Саида Амирова, но жалоба отклонена. 

В марте 2020 Саид Амиров подавал прошение о помиловании в областную комиссию. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: