Суд обязал передать в аренду ПАО "РусГидро" земли под Гоцатлинской ГЭС

28.09.2020 12:45

Вопрос об аренде земельного участка Гоцатлинской ГЭС получил очередное решение Арбитражного суда Дагестана от 24 сентября. 

Согласно решению энергетики получили в собственность некоторые объекты входящие в ГЭС. Однако, для их использования РусГидро нужен был земельный участок в целом, а не по частям, под строениями. 

РусГидро обратилось к собственнику земельного участка  администрации с.Чалда Гергебельского района с предложением заключить договор аренды. Однако, т.к. администрация молчала по указанному предложению ПАО добилось в суде признания незаконным бездействие администрации села. 

После этого энергетики пошли в суд с новым иском, в котором требовали заключить договор аренды и даже представили текст соглашения. 

Арбитражный суд РД удовлетворил иск частично. Обязав заключить договор аренды на земельный участок площадь. 91 тыс кв.м. на 49 лет суд не согласился с пунктом про порядок определения размера платы за аренду. Суд в этой части в договор «Размер ежегодной арендной платы за участок устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 19.08.2015 No247». 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: