Суд отложил рассмотрение дела Данияла Шихсаидова

20.04.2022 11:24
фото Дагправда

В Советском районном суд г. Махачкалы продолжается движение уголовного дела по обвинению экс-председателя Буйнакского районного собрания депутатов Данияла Шихсаидова.

 

16 марта Верховный суд Дагестана рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Даниялова Шихсаидова, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

Согласно материалам дела, Шихсаидов Д.Х и неустановленные лица 1 июня 2021 года, находясь на центральной площади г. Махачкалы у здания «Дома Профсоюзов», в ходе возникшего конфликта нанесли телесные повреждения депутату Народного собрания Республики Дагестан Зиявутдинову А.М., которые повлекли за собой длительное расстройство здоровья последнего и по степени тяжести квалифицируются как средний тяжести вред здоровью.

24 декабря 2021 года Советский районный суд г. Махачкалы признал Шихсаидова Д.Х. виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил подсудимого к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Исходя из зачёта в срок наказания Шихсаидову Д.Х. времени его задержания и нахождения под стражей, он был освобождён от отбывания наказания.

Верховный суд республики, изучив материалы дела, проверив доводы, изложенные в апелляционных жалобах на приговор, отменил решение районного суда в связи с допущенным существенным нарушением норм уголовно-процессуального закона, передав уголовное дело на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда, поскольку характер нарушения не позволил апелляционной инстанции принять окончательное решение по делу.

 

Дело вернулось в Советский районный суд Махачкалы и попало к судье Джуме Магомедовой. Согласно картотеке дела первое рассмотрение должно было состояться 12 апреля, однако было отложено. Следующее заседание суда назначена на 21 апреля. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ризван Газимагомедов объявлен врио главы Махачкалы

работает замом с 22 ноября

28.11.2022 17:43

Салман Дадаев освободил кресло главы Махачкалы

в связи с переходом на другую работу

28.11.2022 16:29

Чья Махачкала?

опрос

28.11.2022 15:34