Суд защитил республиканское здание от требований властей Кизилюрта

02.05.2022 17:50

В июле прошлого года «НД» рассказывало про судебное решение, которым был удовлетворён иск Администрации г.Кизилюрта об освобождении здания и земельного участка. Ответчиком было ГАУ РД «Центр поддержки предпринимательства РД». 

 

«Центр поддержки предпринимательства РД» подал апелляционную жалобу, в которой указал, что здание находится в собственности Министерства земельных и имущественных отношений Республики Дагестан и передано в оперативное управление Агентству по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан. В нем расположен Республиканский «бизнес-инкубатор», который осуществляет свою деятельность в соответствии с Постановлением Правительства Республики Дагестан от 11.11.2009 N 402.

 

Постановлением от 28 апреля 2022 года Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение дагестанского суда. Апелляция указала, что не представление сведений от ответчика о правах на дом и землю не является основанием для удовлетворении иска от лица, которое не имеет отношении к земле и зданию. 

«обращаясь в суд с негаторным иском, администрация не представила доказательств нарушения своих прав неправомерными действиями учреждения. В деле отсутствуют доказательства, на которых основаны исковые требования. В материалы дела не представлены, ни материалы проверки, в ходе которой выявлены вменяемые учреждению неправомерные действия, ни доказательства передачи имущества истца ответчиком третьим лицам. Из представленных документов не усматривается вовсе, что ответчик имеет какое либо отношение к рассматриваемому спору.

При таких обстоятельствах, непредставление ответчиком отзыва на иск не могло быть расценено судом как признание исковых требований, и служить основанием для удовлетворения иска.»

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: