Сулейман Керимов направил в Дагестан партию дорогостоящего медицинского оборудования

04.05.2020 15:30
с использованием фото Коммерсантъ

Глава администрации Дербента Хизри Абакаров сообщил на своей странице в Инстаграм об очередной партии медицинских аппаратов, направленных в Дагестан сенатором Сулейманом Керимовым специальным самолетом МЧС России.

Общая сумма, потраченная на закупку, превысила 1,5 миллиарда рублей.

Хизри Абакаров сравнил это с годовым бюджетом Дербента, который  до 2019 года «был меньше, чем эта сумма.»

«В это же время другие обеспеченные люди сидят дома, берегут свой капитал, думая, что унесут его с собой на тот свет.» - отметил Хизри Абакаров.

Полученный груз состоит:

- 8 видеоэндоскопических стоек для проведения бронхоскопии, 

-12 портативных аппаратов искусственной вентиляции легких, 

- 2 мобильных интраоперационных рентгеновских системы, 

- 47 электрокардиографов, 

- 40 спирометров, 

- 7 видеоэндоскопических стоек для проведения гастроскопия и колоноскопии, 

- 6 современных УЗИ-аппаратов. 

Как отметил глава администрации Дербента в следующих партиях ожидается поступление противочумных костюмов. 
«Все полученное оборудование и медикаменты после консультаций с министерством здравоохранения республики мы направим в больницы, где они необходимы. Прежде всего, помощь поступит в Дербентскую ЦГБ.» - заявил Хизри Абакаров

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

, но именно в беде познаются настоящие друзья! Мой друг, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов делал и делает для нашей республики очень многое. Хвала Всевышнему, что такой человек родился в Дагестане. Он для нас всех - пример для подражания. Сегодня в Дагестан прибыла очередная партия помощи нашей республике в борьбе с коронавирусом от Сулеймана. Общая сумма, потраченная на закупку, превысила 1,5 миллиарда рублей. Чтобы вы представляли масштабы, скажу, что годовой бюджет Дербента до 2019 года был меньше, чем эта сумма. В это же время другие обеспеченные люди сидят дома, берегут свой капитал, думая, что унесут его с собой на тот свет. Мы знаем, что истинно верующий человек боится Всевышнего и старается во всем помочь нуждающимся. Таким истинно верующим человеком я могу назвать Сулеймана, который сейчас ведёт себя как настоящий друг всех дагестанцев. Хочу от имени всех дагестанцев сказать спасибо ему и всем, кто помогает нашей республике в это трудное время. Большое спасибо компании «AURUM», и лично ее акционеру Магомеду Вечедову, всем людям, кто непосредственно принимал участие по закупке и перевозке всего необходимого для дагестанских больниц. Пусть Всевышний нас направляет по правильному пути и не даст нам с него сбиться. Вообще хочу сказать, что найти, купить это оборудование, было очень сложно, тяжело было также пройти растаможивание. Но ребята не пожалели ни сил, ни денег и приобрели все необходимое. Сегодня мы получили уже третий груз: 8 видеоэндоскопических стоек для проведения бронхоскопии, 12 портативных аппаратов искусственной вентиляции легких, 2 мобильных интраоперационных рентгеновских системы, 47 электрокардиографов, 40 спирометров, 7 видеоэндоскопических стоек для проведения гастроскопия и колоноскопии, 6 современных УЗИ-аппаратов. Некоторые из названных мной аппаратов стоят более 120 миллионов рублей. В следующих партиях мы ожидаем поступление противочумных костюмов. Все полученное оборудование и медикаменты после консультаций с министерством здравоохранения республики мы направим в больницы, где они необходимы. Прежде всего, помощь поступит в Дербентскую ЦГБ.

Публикация от Хизри Абакаров (@glava_derbenta)

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также