"Свобода это иллюзия"
25.01.2022 08:00Это должно было стать простым интервью №4 с парнем, который приехал работать поваром в Махачкалу в кафе "дом 15", бывший дом Расула Гамзатова. Но получился разговор с фанатом русской кухни, который участвует в создании школы поваров на территории бывшего советского завода в столице Дагестана.
Из интервью с Олегом Гаевским зрители узнают:
- какую траву пробует повар в Махачкале,
- как можно заработать на таркинском перце,
- кто лучше всего готовит еду,
- зачем повару заниматься боксом,
- что сейчас готовят в Финляндии,
- сколько зарабатывает повар и какая наценка на блюдо,
- кто лучше готовит шашлык,
- почему повара уже не толстые,
- когда надо бросать фартук,
- кто по званию Олег,
- почему дагестанские молодые повара сбегают с кухни,
- про школу поваров "Цех 15",
- почему у повара нет картины с едой,
- какой самый древний инструмент на кухне,
- зачем Дагестану школа поваров,
- что такое свобода для повара и многое другое.
Зрители могут ответить на вопрос: смогли бы вы пройти стажировку на кухне у такого повара и рекомендовали ли своим детям пройти такую школу?
Оператор: Ильяс @ilyas.hajji @surat_studio
Задававший много вопросов и монтаж: Расул Кадиев
На видео использовались фотографии из Яндекс, Google, страниц @oleggaevsky @murdkalaev