Тарифная служба сегодня утвердит тарифы по ТКО?

01.03.2021 08:43

Сегодня, 1 марта 2021г. в 15:00 состоится заседание Правления РСТ Дагестана по вопросу об установлении тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Если проанализировать ленту новостей с заседаний Республиканской тарифной службы, то можно увидеть, что сорван график утверждения тарифов как на вывоз ТКО, так и на захоронение. 

16 февраля состоялось заседание Правления РСТ по следующим вопросам:

1. Об установлении предельных тарифов на захоронение твёрдых коммунальных отходов ООО «Грин Тау» г. Избербаш;

2. Об установлении предельных тарифов на захоронение твёрдых коммунальных отходов МУП «Спецавтохозяйство».

В сообщении указано, что «По всем рассмотренным вопросам приняты решения.». Однако, в разделе тарифов по ТКО за 2021 год нет документов. 

 

10 февраля в ходе рабочей встречи с руководителями организаций, оказывающих услуги в сфере обращения с ТКО и представителями Минприроды РД глава РТС Камиль Алигалбацев, отметил, что «на сегодняшний день перечень документов необходимых для принятия тарифа не представлен ни одним региональным оператором, а представлены только заявки.»  

По итогам встречи решили: 

1. РСТ Дагестана оказывает методическую помощь организациям, оказывающим услуги в сфере обращения с ТКО по вопросам сбора необходимых материалов.

2. ООО «ДагЭкоСити» и ООО «ДагЭкоДом», сообщить о принятом решении относительно аренды спецтехники, находящейся у этих организаций на балансе.

3. Организациям в кратчайшие сроки обратиться в РСТ Дагестана с готовыми обосновывающими и расчетными материалами для установления единых тарифов по обращению с ТКО для региональных операторов.

3 февраля сообщается «По состоянию на 03.02.2021 г. с заявлением для установления тарифов на захоронение твердых коммунальных отходов на 2021 год обратились: ООО «Грин Тау» и МУП «Спецавтохозяйство». Представленные документы приняты РСТ Дагестана и находятся на стадии рассмотрения.»

27 января  состоялась рабочая встреча с руководителями организаций, оказывающих услуги в сфере обращения с ТКО и представителями Минприроды РД по вопросам регулирования тарифов в сфере обращения с ТКО.

По итогам встречи решили:

1. РСТ Дагестана оказывает консультационную помощь организациям, оказывающим услуги в сфере обращения с ТКО по вопросам сбора необходимых материалов для открытия тарифного дела в соответствии с Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов в области обращения с ТКО.

2. ООО «Грин – Тау» и МУП «Спецавтохозяйство» не позднее 01.02.2021г.обращается с заявлением и обосновывающими материалами в РСТ Дагестана.

3. МБУ «Махачкала-1» обслуживающее «Центральную - 1», «Центральную – 2», «Северную - 1», «Северную – 2» зоны действия региональных операторов и МБУ «Горсервис» обслуживающее «Южную», «Горную» зоны действия региональных операторов, обращаются с заявлением в РСТ Дагестана и представляют необходимые материалы для установления единого тарифа регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами тарифа, в срок не позднее 03.02.2021г.

4. 03.02.2021 г. провести совещание по итогам проделанной работы и представления операторами и региональными операторами документов на установление тарифов, с участием должностных лиц Министерства природных ресурсов и экологии РД и представителей организаций.

15 января сообщается, что по результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО УК «Лидер» за 2019 год и экспертизы представленных предприятием расчетов на 2021 год, РСТ Дагестана пришла к следующим выводам: 

1) ООО УК «Лидер» в 2019 году фактически не осуществлял доставку ТКО до полигона, включенного в государственный реестр объектов размещения отходов (г. Избербаш, район горы Пушкин Тау), что подтверждается отчетной информацией, полученной от оператора данного полигона (ООО «Грин Тау»), то есть предприятие нарушило требования законодательства о соблюдении схемы потоков ТКО от источников их образования до объектов размещения отходов, закреплённых «Территориальной схемой обращения с отходами».

2) В соответствии с п.12 «Основ ценообразования в области обращения с ТКО» (утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 №484), из необходимой валовой выручки исключаются экономически не обоснованные доходы прошлых периодов регулирования, включая доходы, полученные с нарушением требований законодательства РФ при установлении и применении регулируемых тарифов, в том числе выявленные при осуществлении государственного контроля (надзора).

3) Величина единого тарифа по обращению с ТКО на 2021 год (в Центральной 1 и 2 зонах деятельности региональных операторов) - складывается отрицательной, что обусловлено требуемой корректировкой необходимой валовой выручки по итогам работы предприятия за 2019 год (исключаются необоснованные доходы и необоснованные расходы). Утверждение тарифов в сфере обращения с ТКО с отрицательным значением - не представляется возможным.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Центр управления Дагестаном передали Батыру Эмееву

после срыва работы прежней команды

22.04.2021 13:01

COVID-19: 0 скончались, 45 за сутки выявлено, 940 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

22.04.2021 12:40

Поручения Михаила Мишустина по итогам поездки в Дагестан

По итогам рабочей поездки председателя Правительства России в Дагестан 14 ...

22.04.2021 11:45