А у вас, таких великих чиновников, сыновья служить не должны

21.11.2022 15:00
фото из видео тг-канала Сергей Меликов

21 ноября председатель республиканской призывной комиссии глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что ознакомился со списком чиновников чьи дети не явились на призывные пункты.

В начале ноября сообщалось, что на службу в ряды Вооруженных Сил РФ из Дагестана отправятся 3,5 тысяч человек. 

На видео, размещённом в тг-канале «Сергей Меликов», речь главы республики по этому вопросы насыщена эмоциями:

 

«Вы мне можете объяснить, что это такое? То есть у меня, генерал-полковника сыновья должны служить, да? А у вас, таких великих чиновников, сыновья служить не должны. – вырезан эпизод на видео – Там где такие вещи происходят, родителям нечего делать в органах власти. Нельзя себя от людей, от простых отделять и за ширму прятаться.

Если он имеет право на отсрочку, если он болеет, если он студент, если у него есть какие-то другие обстоятельства – ради бога. Никто его не призывает нарушать закон.

Существуют гарантии президента Российской Федерации, что они в зону СВО не попадают. Но они должны пройти, они должны стать войнами. Рамазан Джафарович– обращается  С.Меликов по видеосвязи к вице-премьеру Р.Джафарову, генерал-майору ФСБ в отставке – На следующую комиссию по призыву, вот эти списки уточнить, скорректировать и мне представить. Со всех районов и со всех органов государственной власти». 

 

В тг-канле пост к видео заканчивается так:

«Чиновникам всех уровней напоминаю: если вы своих детей пытаетесь «отмазать» от армии, то вам нечего делать в органах власти. Нельзя себя отделять от общества, пользуясь служебным положением!».


 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также