Убийство подсудимого и адвоката произошло вне здания суда

16.03.2024 12:15

15 марта в райцентре Ногайского района, в селе Терекли-Мектеб возле здания суда были убиты двое мужчин. 

 

В прошлом году на объездной дороге возле села Терекли-Мектеб в 14 летнего подростка врезалась "мазда". Ребёнок погиб на месте.

 

Было возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего ВладимираГригорьянца по ст.264 ч.3 УК РФ.

 

В ходе следствия Григорьянц был под домашним арестом.

 

В июне 2023 года в Ногайский районный суд поступило уголовное дело. Суд вынес постановление оставить Григорьянца под домашним арестом до конца 2023 года. 

 

Однако в июле Верховный суд Дагестана отменил домашний арест и ещё больше смягчил меры пресечения , выпустив обвиняемого под подписку о невыезде (судья А.Р. Гимбатов). В постановлении указано:

«Из материала не усматривается и наличие у подсудимого заграничного паспорта, недвижимости заграницей. Нет сведений в отношении подсудимого и о его уклонении от явки в суд. Вместе с тем из материалов следует, что ФИО1 по предъявленному обвинению вину признал, просил извинений у потерпевшего за содеянное.»

 

Дело вернулось в Ногайский районный суд, но не смотря на признание вины подсудимым,  неоднократно откладывалось. 

 

Защищал подсудимого адвокат Осипов Сергей Степанович (56 лет). Статус адвоката получил в 2011 году и работал в кабинете, в г.Кизляре. Ранее юрист занимал должность начальника следственного отдела МВД по Кизлярскому району.

 

Источники утверждают, что 15 марта судья Абибулла Кулунчаков приговорил подсудимого к полутора годам лишения свободы. Далее обстоятельсва вызывают ряд вопросов, т.к. практически все источники в том числе «Российская газета» сообщают:

«После того, как судья вынес решение по делу о смертельном ДТП, отец погибшего в аварии мальчика подошёл к подсудимому и его адвокату и несколько раз выстрелил в них из имеющегося при нем оружия. Их пытались спасти врачи, но раны оказались смертельными.»

 

Получается, что стрельба была в здании суде. Однако это не так. 

 

«НД» получило следующие разъяснения в Управлении Федеральной службы судебных приставов:

«15.03.2024 года судья Ногайского районного суда вынес приговор об ограничении свободны подсудимого на 1.5 года и лишении прав на 2.5 года. (Летом 2023 года подсудимый сбил ребёнка 14 лет. Позже пострадавший скончался). 

Судебный процесс начался 11:10, закончился в 12-40. 

Все участники вышеназванного судебного процесса после окончания судебного заседания покинули территорию суда.

Стрельба, повлекшая смерть граждан , произошла в 300 метрах от закрытой территории суда, вне юрисдикции сотрудников органа принудительного исполнения.»

 

Прокуратура Дагестана указывает:

«при выходе осужденного, его защитника и родственников на автостоянку, потерпевший по делу произвел в них не менее 8 выстрелов из пистолета. В результате от полученных ранений осужденный и его защитник скончались в больнице. Ещё один пострадавший госпитализирован

 

Стрелявший мужчина был задержан. 

 

Следственное управление СК России по Республике Дагестан заявило, что возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек по мотивам кровной мести и незаконного владения оружием ( п.п. «а», «е», «е.1», ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ)

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сотрудница Социального фонда РФ по Дагестану арестована по делу о мошенничестве

Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения сотруднице Социального фонда ...

17.07.2024 15:22

Главу Дербента изберут на следующей неделе

утверждена конкурсная комиссия

17.07.2024 12:36

Ветеран Великой Отечественной войны Галина Белялова отметила 100-летний юбилей

Ветерану Великой Отечественной войны Галине Маджидовне Беляловой исполнилось 100 лет ...

17.07.2024 10:20