Убивших задержанного в РОВД росгвардейцев выпустили из под стражи

02.08.2022 21:26
фото Яндекс.Карты

В феврале 2021 года в здании Советского районного отдела полиции г. Махачкалы двое сотрудников Росгвардии расстреляли бывшего главу села Новокули. Убийцы оказались два брата у которых с погибшим были конфликты. 

Руководитель следственного управления СК РФ по Дагестану Анатолий Щуровпоручил завершить расследование убийства в здании Советского РОВД Махачкалы в течение двух месяцев.

 

Дело поступило в Советский районный суд г. Махачкалы только 25 июля 2022 года. Т.е. спустя более 1,5 лет после убийства, через несколько недель, после того как Анатолий Щуров перешёл в другой регион страны.

 

1 августа Советский районный суд рассмотрел текущий вопрос, о мере пресечения. Как выяснилось 2 августа, судья Джума Муртазалиева освободила из под стражи подсудимых в убийстве.  

 

2 августа 2022 года на сайте суда было размещено объяснение решение суда.

«В Советский районный суд города Махачкалы поступило для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении  братьев Курбанова Салмана и Курбанова Сулеймана с обвинением, предъявленным следствием по ч.1 ст. 35 - ч.1 ст.107 УК РФ. 

В  ходе предварительного расследования в отношении братьев была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, срок которой в последующем неоднократно продлевался судом и истекает 3 августа 2022 года. 

В связи с тем, что к данной дате завершить рассмотрение дела не представляется возможным, на обсуждение сторон был поставлен вопрос о дальнейшем продлении срока содержания обвиняемых под стражей.

Согласно материалам уголовного дела,   

ранее подсудимым предъявлялось обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2  ст.105 УК РФ, в рамках которого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом того, что в числе обстоятельств при определении меры пресечения учитывается тяжесть предъявленного обвинения, и заключение под стражу допускается только по уголовным делам по тяжким и особо тяжким преступлениям, а предьявленная подсудимым статья относится к преступлениям небольшой тяжести, суд в соответствии с ч.1 ст.108 УПК РФ счел необходимым изменить им меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Дагестан в течение 3-х суток со дня его вынесения.»

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Дагестанцы счастливы? Опрос.

по итогам новостной ленты

16.08.2022 10:33

Незаконно роющих ямы граждан и чиновников накажут рублём

предложение депутатов Махачкалы

16.08.2022 00:10

Суд проведёт заседание по делу Д. Шихсаидова

если все участники придут на процесс

16.08.2022 00:02