Участников беспорядков в аэропорту внесут в чёрный список

31.10.2023 20:08
фото из видео Газета.ру

Депутат Государственной Думы России, экс-председатель Совета директоров АО «Аэропорт «Махачкала» Хизри Абакаров опубликовал пост в тг-канале, рассказав о проводимой работе по оценке ущерба аэропорту. 

 

«Два дня прошло с позорного происшествия в аэропорту, а мы продолжаем восстанавливать то, что разрушили, сломали, своровали. 

 

Сколько средств и сил было потрачено на строительство и реконструкцию всего аэровокзального комплекса в аэропорту Махачкалы! Это средства, которые были направлены в первую очередь на то, чтобы дагестанцам было удобно летать в Хадж, чтобы развивался туризм, а дагестанцы могли больше зарабатывать.

 

Мы пригласили экспертов-оценщиков, которые вычисляют во сколько обошлись все эти разрушения. 

Сегодня сумма подсчитанного ущерба уже достигла 285 миллионов рублей, и подсчет еще ведется. Хочу сказать, что все, абсолютно все, кто крушил аэропорт, попали на камеры наблюдения, их лица хорошо видны, а личности легко опознаваемы. Помимо уголовной ответственности за захват стратегического объекта, мы будем требовать, чтобы они  возместили ущерб, нанесенный аэропорту! 

 

Также мы вносим их в черный список аэропорта, они не будут обслуживаться в аэропорту Махачкалы до тех пор, пока весь ущерб не будет возмещен! Никому не позволено рушить, ломать чужое имущество безнаказанно! 

 

Также хочу предупредить всех провокаторов, которые работают в Дербенте с призывами разрушить некоторые объекты, а также провести незаконные акции: мы не позволим повторить аэропортовский сценарий в Дербенте! Мы знаем всех, кто занимается сейчас этой пропагандой! Мы знаем, кто создает группы в мессенджерах, созывая на митинги! Мы знаем, кто пишет в социальных сетях антисемитские речи и  призывает к расправе над людьми по их национальному и религиозному признаку. Все эти провокаторы тоже вносятся в черный список аэропорта!

 

Хватит делать свой бизнес на распространении лжи и проведении провокационных акций! На каждого из этих людей уже собраны материалы и правоохранительные органы каждому их действию дадут оценку. От суда не уйдет никто!»

 

31 октября. /ТАСС/. Количество арестованных за беспорядки в аэропорту Махачкалы в Дагестане выросло до семи.

Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Верховного суда региона Зарема Мамаева.

Ранее сообщалось об аресте пятерых участников беспорядков.

"Рассмотрено два дела об административном правонарушении по ч 1 ст. 20.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного ареста сроком на трое суток", - сказала Мамаева.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Хроника спецоперации в Дагестане

обновляемая лента

23.06.2024 23:07

От Ломоносова до наших дней. В Махачкале открылась выставка о российской науке

В историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале 19 ...

23.06.2024 14:44

Сельская мечеть проиграла землю СПК «Победа»

необычное дело

23.06.2024 00:07