Умер судья Верховного суда Мурад Умариев

09.01.2021 09:15

Верховный суд Дагестана сообщил о смерти  7 января 2021 года судьи Умариева Мурада Магомедовича.

Родился 2 мая 1960 года в г. Махачкале. В 1984 году окончил юридический факультет Дагестанского государственного университета им. В.И.Ленина. В 1985 году поступил на работу в органы прокуратуры РД, где проработал 13 лет. Начинал стажером, а с 1987 по 1998 годы занимал различные должности, в частности, прокурора следственного управления, прокурора – криминалиста г. Махачкалы, также был начальником отделов и управлений прокуратуры РД.

В 1998 году перешел на должность старшего следователя по особо важным делам в Главное управление Генеральной прокуратуры РФ. В 2000 году назначен заместителем начальника следственного управления, позже первым заместителем начальника – начальником следственного управления, а затем заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе (г. Ессентуки).

В 1999 году Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при пресечении действий вооруженных бандформирований в Республике Дагестан награжден «Орденом Мужества».

В 2002 году Указом Президента РФ назначен судьей Верховного Суда Республики Дагестан и с тех пор непрерывно трудился в судебной системе почти 19 лет.

За добросовестный труд был удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Республики Дагестан». В 2017 году ему был присвоен первый квалификационный класс судьи.

Мурад Магомедович останется в памяти коллег как справедливый, благородный человек, простой и отзывчивый в общении, с замечательным чувством юмора, обладающий исключительными деловыми и высокими нравственными качествами.

Отправляя правосудие, он неизменно проявлял компетентность, был образцом беззаветного служения своему делу, носителем богатого жизненного опыта, ярким примером грамотности и профессионализма.

Судьи и сотрудники аппарата Верховного Суда Республики Дагестан выражают искренние соболезнования родным и близким Умариева Мурада Магомедовича и разделяют с ними горечь невосполнимой утраты.