Управление культуры объединяют с Управлением спорта Махачкалы

30.10.2022 09:08
на основе фото РИА Дагестан

В пятничном выпуске издания «Махачкалинские известия» материал о проведённой сессии городского собирания 27 октября рассказывает о том, что  «депутаты проголосовали за структурные изменения в мэрии и сокращение некоторых управлений, которые фактически дублировали работу друг друга». Объяснение по этому вопросу давал лично глава администрации Салман Дадаев. 

Спикер поинтересовался, не приведёт ли это к сокращению рабочих мест, будут ли трудоустроены на вакантные места в самой мэрии потерявшие в результате структурных изменений работу.

Заместитель главы администрации – руководитель аппарата Администрации г. Махачкалы Мубариз Мустафаев в ответ на вопросы спикера городского собрания Мариса Ильясова о трудоустройстве персонала заверил депутатов, «что почти все эти люди будут трудоустроены на другие вакантные должности при соответствующей квалификации и опыте работы.» Экономия от сокращения управления с оставит более 14 млн рублей.

При этом в материала не рассказывается о каком именно управлении идёт речь. В самом издании «Махачкалинские известия» постановления городского собрания по этому поводу ещё не опубликованы, также как и на сайте главы города.  

По информации «НД» речь идёт о сокращении Управления «Управление культуры города Махачкалы». Его полномочия передают в Комитет по спорту, туризму и делам молодёжи. 

Сокращение расходов на 14 млн рублей не выглядит достаточно убедительным основанием для ликвидации Управления культуры Махачкалы. Так как это практически невозможно, при соблюдении обещания сохранить все рабочие места. Источники «НД» утверждают, что такое решение было принято  для увольнения Абалаева Фарида. Махачкалы. Абалаев был одним из самых эффективных управленцев в мэрии Махачкалы.

Возможно объединение в одно Управление работы спорта и культуры обоснованным для столицы республики с силовыми видами спорта. Однако, уничтожение самостоятельного направления культуры в то время как на федеральном и республиканском уровне празднуют юбилеи дагестанских поэтов и проводят политику расширения культурных связей за пределами страны, выглядит странным.  Такие вот приоритеты.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Глава Дагестана просил деньги для «Россети», указав на выборы президента

4 поручения которого, Правительство не выполняет

03.10.2023 20:38

Глава Дагестана похвалил руководство Махачкалы за отчёт по налогам

но содержание вызывает вопросы

03.10.2023 10:22

Сообщения о задержании главы города Кизилюрта

ФСБ, Следственный комитет,

03.10.2023 09:42