В Дагестан пришла необычная весна

12.03.2021 13:29

 После сильного снегопада на дорогах республики образовалась нелегкая ситуация. Властям пришлось ограничить, а местами даже закрыть движение: техника не успевает расчищать дороги.

 

 Ограничено движение в наиболее опасном участке федеральной трассы "Кавказ" - отрезок от торгового дома КИРГУ до поселка Талги.

 

 

Кроме того, из-за гололеда перекрыли Гимринский автодорожный тоннель, которая соединяет центральную часть Дагестана с девятью горными районами республики. В связи с этим, большая пробка образовалась в Унцукульском районе в направлении Махачкалы.

Как сообщает МЧС РД, сложная ситуация и в Карабудахкентском районе, в населенном пункте Какашура автомобилисты не могут выехать из села. Также, затруднено движение на автодорогах Буйнакск – Кизилюрт, Геджух-Митаги-Сабнова.

 

 

 Госавтоинспекция региона призывает водителей воздержаться от дальних поездок. Как сообщает ГИББД РД, непогода спровоцировала массовые аварии.

 

"Только за прошедшие сутки, на территории республики произошли 2 ДТП, в которых погибли 2 и ранены еще несколько человек" - сообщает ведомство. 

 

Тем временем, как сообщает МЧС Дагестана, спецтехнику перевели на усиленный режим работы. Дагестанские спасатели оказывают помощь в извлечении автотранспортного средства из снежного затора в посёлке Талги. Извлечено более 20 автомобилей. Работа продолжается.

 

Кроме того, в усиленном режиме приходится работать и энергетикам республики.

«Без электроснабжения остаётся часть бытовых потребителей в 95 населенных пунктах республики (около 111 200 человек)», - передает ТАСС со ссылкой на Минэнерго России.

 

Местные жители уже публикуют кадры последствий, разыгравшейся непогоды. В снежном плену оказались даже домашние куры.  

 

 

Тем временем Дагестан пока еще не готовится к потеплению. На следующей недели снег сменят дожди.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Р Газимагомедов: у нас под ногами миллиарды

про комплексные ошибки «москвичей»

05.12.2022 00:17

Боле 40 чиновникам Дагестана присвоены гражданские классы

познавательный список

04.12.2022 22:06

Умер Магомедали Магомедов

почетный председатель Госсовета Дагестана

04.12.2022 18:04