В Дагестане идет набор в Школу межэтнической журналистики

20.09.2020 10:46

Школа межэтнической журналистики (ШМЖ) объявила о начале приема заявок на новый учебный курс. Бесплатные занятия начнутся в конце сентября. Пройти обучение могут молодые люди до 29 лет – студенты факультетов журналистики, PR, связи с общественностью, молодые журналисты. 

Сезон стартует в редакции издания «Новое дело», а затем занятия будут проходить в редакции газеты «Молодежь Дагестана». В программе –  встречи с экспертами, экскурсии и видеоконференции с участниками проекта из других регионов страны. На занятиях будут рассматриваться основы национальной политики страны, журналисты ознакомятся с этнокультурным многообразием России, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике журналиста.

https://nazaccent.ru/school_content/2240/

Большая часть учебного времени будет посвящена практическим занятиям, работы учащихся будут опубликованы в региональных и федеральных СМИ.

Выпускники курса получат сертификаты, а лучших слушателей ждут посещение финала конкурса «СМИротворец-2020» в Москве и  этноэкспедиция в один из регионов России.

Курс длится два месяца, занятия проходят 2 раза в неделю. Участие бесплатное.

Для участия в конкурсном нужно до 25 сентября написать мотивационное письмо, объемом не менее две тысячи знаков, указав ФИО, дату рождения, место работы или учебы, номер телефона, на электронную почту tlyarata2010@mail.ru. Тема письма: «Школа межэтнической журналистики». Интересующие вопросы можно задать по телефонам: 89286819740; 8963-422-60-40.

Школа межэтнической журналистики начала свою работу в 2015 году, это  образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики. В этом году курс организован совместно с Федеральным агентством по делам национальностей России в 8 федеральных округах, в 27 городах страны.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также