В Дагестане мост не выдержал ухода Владимира Васильева

16.10.2020 14:52

Пользователи сети Интернет распространили видео на котором показан сломанный мост. Комментатор утверждает, что это мост в сторону Кизляра у с.Батаюрт.

Мост новый, поставленный в рамках программы обновления республиканских мостов.

Если сравнить кадры на видео и фото с сайта главы Дагестана,

то можно предположить что это тот самый мост, который осматривал Владимир Васильев 1 октября, за 4 дня до своей отставки.

Мост не продержался до Дня дорожника (18 октября). Напоминаем, это не первый мост который рушиться за последний месяц. Недавно рухнул мост в Буйнакском районе.

https://ndelo.ru/novosti/pochemu-v-respublike-rushatsya-starye-mosty-stroitelstvo-novyh-priostanavlivaetsya

Из сообщения пресс-службы главы Дагестана 1 октября. 
Глава республики и в этой связи обратился к руководителям министерств, муниципалитетов и жителям региона: «Дорога с новым асфальтом, мост, которые мы сейчас видим, все это наше, сделано за счет республики. Я прошу всех: будем строго спрашивать с неплательщиков налогов. Этому мосту 43 года, и таких гораздо больше у нас, чем 51. Мы сейчас проводим обследование всех мостов и настроены серьезно поработать в этом году по транспортному налогу. Я обращаюсь ко всем дагестанцам-автомобилистам: транспортный налог надо платить. Мы эту задачу облегчили для многодетных семей, но всем остальным налоги платить необходимо: тогда мы сможем построить и дороги надлежащего качества, и мосты капитальные. Пока производим и устанавливаем, где необходимо, временные и только 15 в этом году. Но будем собирать налоги – будем строить дальше. На следующий год, уверенно могу заявить, дороги у нас будут лучше, да и мосты будем обновлять, не доводя до аварийного состояния. Мы вполне в состоянии строить хорошие мосты, обслуживать их сами, создавая рабочие места», - выразил позицию Васильев.
При этом Глава республики уточнил: «Когда мы проведем оценку всех имеющихся мостов, а их в республике 1300, главы муниципалитетов смогут обращаться за поддержкой в части замены аварийных сооружений. И в первую очередь ее получат те муниципальные образования, которые показали наилучшие результаты по линии сбора налогов». 

В обшем, получаеться дагестанцы еще не заслужили капитальные мосты?

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: