В Дагестане не утверждён тариф на захоронение ТКО на мусорных полигонах

06.03.2021 10:49
фото сайта "Четвертая власть"

После сообщения «НД» об отсутствии регистрации и официального  опубликования постановления об утверждении тарифов ТКО, в реестре нормативных актов появился соответствующий документ.

Однако, пока не сняты три юридические проблемы, которые могут навредить потребителям, желающим оплатить вывоз мусора. 

Проблема №1. Решение Минприроды о выборе без конкурса регионального оператора на срок до одного года должно быть опубликовано в реестре нормативных актов, т.к. это нормативный документ, затрагивающий интересы неопределённого круга лиц. Приказы о назначении Дербентского МБУ «Служба городского сервиса» и МБУ «Махачкала-1» есть на сайте Минприрды, который не является официальным источником информации. 

Проблема №2. Не совсем понятная история с наличием лицензии у указанных МБУ. 12 февраля Махачкалинская МБУ получила новую лицензию, но чем она отличается от прежней не ясно. Власти Дербента и Махачкалы ещё не прояснили этот вопрос. 

Обе эти проблемы могут вызвать ряд вопросов при открытии специальных банковских и казначейских счетов. Но хуже всего, что до официального подтверждения назначения указанных МБУ региональными операторами, банковская система в автоматическом режиме может создать проблемы физическим и юридическим лицам, в порядке 115-ФЗ о противодействии легализации и отмывания незаконных доходов.   

Проблема №3. Не опубликованы тарифы на захоронение ТКО. 16 февраля было заседание правления РСТ по рассмотрению заявлений Избербашской ООО «Грин Тау» и Кизлярского МУП «Спецавтохозяйство» по установлению тарифа на захоронение.  Какое принято решение в новости не указывалось. Ни на сайте тарифной службы ни в реестре нормативных актов не опубликованы тарифы на захоронение ТКО. 

Соответственно, куда будут вывозить мусор региональные операторы и как расплачиваться с мусорными полигонами? Сам тариф на вывоз ТКО должен быть принят на основе тарифа на захоронение. 

Возможно, власти республики в ближайшее время разъяснят потребителям обозначенные проблемы.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Центр управления Дагестаном передали Батыру Эмееву

после срыва работы прежней команды

22.04.2021 13:01

COVID-19: 0 скончались, 45 за сутки выявлено, 940 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

22.04.2021 12:40

Поручения Михаила Мишустина по итогам поездки в Дагестан

По итогам рабочей поездки председателя Правительства России в Дагестан 14 ...

22.04.2021 11:45