В Дагестане прошла экологическая акция «Вода России»

23.10.2021 21:42
Фото:Султанали Султаналиев

Береговой патруль Каспийского природоохранного центра совместно со студентами и преподавателями Института экологии ДГУ принял участие во всероссийской экологической акции «Вода России», которая прошла 23 октября в микрорайоне Турали Махачкалы.


   Данная акция объединяет волонтеров со всей страны и проходит в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Всего в 2021 году проходит более 11 тысяч мероприятий по очистке берегов водоемов - от Калининграда до Владивостока. Акция идет с 2014 года и за 7 лет объединила 6 млн человек из 85 регионов.
   Открыли мероприятие министр по делам молодежи РД Камил Саидов, ио министра природных ресурсов и экологии РД Марина Алиханова,  российская телеведущая и актриса из шоу «Уральских пельменей» Юлия Михалкова, а также директор центра водохозяйственного комплекса министерства природы России - Илья Разбаш. 


"Мне отрадно сообщить вам, что вместе с вами команда "Вода России" сегодня насчитывает более миллиона человек по всей стране. Это люди, которые болеют за свою Родину, свой дом, и сегодня мы сделаем свой дом чуточку чище..."  С данных слов инициатора акции Ильи Андреевича Разбаша  начался "субботник", в ходе которого с пляжа было собрано более 350 кг пластика, 70 кг стекла и других отходов. Отметим, что участие в акции также принял депутат НС РД, член «экологического» комитета Дайтбек Сайпов и руководитель ВОД «Экологи-волонтеры» Иса Рамазанов. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: