В ДАГЕСТАНЕ СУДОМ ПРИОСТАНОВЛЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДВУХ АГЗС

26.02.2020 18:07


Прокуратурой Левашинского района установлено, что двумя индивидуальными предпринимателями на автогазозаправочных станциях, в отсутствие лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, осуществлялась деятельность  по заправке автотранспорта сжиженным газом. Кроме того, эксплуатируемые предпринимателями АГЗС не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов. В связи с этим, прокуратурой района в суд были направлены исковые заявления о приостановлении деятельности АГЗС до полного устранения нарушений. Судом требования прокуратуры  удовлетворены.  Сообщает прокуратура РД.

Работа АЗС в республике действительно требует серьезного надзора. Ведь не секрет, что практически большинство заправок, расположенных в черте городов, работают с нарушениями. Есть элементарные и очевидные нарушения — несоблюдение расстояний от колонок до линий электропитания троллейбусов или до ближайших жилых домов и т. д. и т.п. Есть и другая проблема — когда жилые строения появились после возведения заправок. И такое соседство не может быть безопасным, о чем свидетельствуют периодические взрывы на АЗС.

Однако республиканская власть и надзорные органы по причинам, о которых мы можем только догадываться, за эту проблему всерьез не берутся. 
В самом начале своего правления в Дагестане глава республики Владимир Васильев обращал внимание на эти проблемы, а также на вопрос отсутствия налоговой отдачи от заправок. Налоговые поступления начали увеличиваться, но насколько безопасной стала деятельность заправок?!  Было бы очень интересно, если бы власть опубликовала список АЗС, которые соответствуют требованиям безопасности, чтобы ответственные граждане рублем могли проголосовать за свою защищенность. К сожалению, большинство акций по «наведению порядка» в нашей республике просто сводится к кошмариванию бизнеса и в итоге — к подорожанию услуг этой отрасли. Взять, к примеру, пассажироперевозки. 
Можно ли считать левашинский прецедент началом серьезной работы нового прокурора Алексея Ежова по наведению порядка в этой отрасли, покажет время.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

15 заболевших в Дагестане. КОРОНАВИРУС

Дагестанские власти через социальные сети создали информационный  ресурс, где размещают информацию ...

01.04.2020 10:50

Муфтий Дагестана приостанавливает работу мечетей республики

Муфтий Дагестана после встречи с руководителем администрации Главы и Правительства ...

01.04.2020 10:12

70-80% населения Земли переболеют COVID 19

Как влияет вирус на работу сердца? Можно ли заразиться повторно ...

01.04.2020 08:36