В Дагестане задержан экс-начальник абонентской службы газовой компании

22.01.2019 14:09

Бывший начальник абонентской службы «Восточная» ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Каякентского района и занимавшийся по его указанию сбором абонентской платы с населения его знакомый задержаны за мошенничество, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.  

«Прокуратурой республики взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения должностными лицами абонентского пункта Каякентского района денежных средств. Установлено, что действуя в составе организованной группы, контролеры абонентского пункта занимались незаконным сбором денежных средств с населения, в том числе путем изменения показаний проборов учета газа в сторону уменьшения объема фактически потребленного газа. В целях сокрытия хищений, с февраля по декабрь 2018 года, ими практиковалось необоснованное начисление образовавшейся задолженности на счета потребителей газа либо на дублирующие и обезличенные лицевые счета, по которым заведомо отсутствуют плательщики», - отметили в ведомстве. 

21 января 2019 года Кировский районный суд города Махачкалы удовлетворил поддержанное прокуратурой ходатайство об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление должностных лиц абонентского пункта и ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», причастных к хищению газа и его объема.
  
По данным нашего источника, задержанным является уже бывший начальник абонентской службы «Восточная» ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Каякентского района Мурад Муртузалиев, в доме которого 19 января прошли обыски. 

Мурад Муртузалиев сын депутата Народного Собрания республики и бывшего руководителя Дагавтодора Муртузали Муртузалиева.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане по делу Арашуковых задержаны два топ-менеджера «Газпром межрегионгаз Махачкала»

Это заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбек Багаутдинов, и начальник ...

15.02.2019 17:51

Кто у нас ворует газ

Дело Арашуковых, о котором в эти дни говорят практически все ...

02.02.2019 10:30

Верховный суд Дагестана оставил под стражей Мурада Муртузалиева

Раннее, постановлением Кировского районного суда города Махачкалы от 21 января ...

31.01.2019 13:17