В Дагестане зреет очередной конфликт из-за газа

17.02.2020 12:54

Сегодня, 17 февраля, более 100 жителей кутана Шангода-Щитлиб, расположенного в Кумторкалинском районе, вышли на протестную акцию. Они перекрыли дорогу к своему селу с целью недопущения газовых служб, которые собираются перекрыть подачу газа в дома, подлежащие сносу.

Это не первая акция жителей данного населенного пункта. В июне 2018 года жители также перекрыли дорогу в свое село, чтобы не пустить спецтехнику. 

 

Жители Новое Шангода-Шитлиб перекрыли спецтехнике дорогу в село 19.06.2018 

Тогда договорились об отсрочке исполнения решения суда о сносе жилых строений в зоне магистрального газопровода Моздок – Газимагомед до 1 марта 2019 года. Однако за это время власть не смогла найти оптимальный выход из этой ситуации. Глава села оповестил районную и республиканскую власть о проблеме.

«Если полиция вызовет на подмогу ОМОН, то соберётся и остальная часть кутана, и выходцы сёл из городов. Также помощь обещают жители соседних сёл и сёл в Гунибском районе. Чем сильнее будут давить власти, в том числе, через органы правопорядка, тем больше людей соберётся на сход. Если сотрудники правоохранительных органов попробуют силой разогнать людей, то перекрытие федеральной трассы и выход на площадь неминуемы», – цитирует жителя села «Черновик». От органов власти пока нет никаких комментариев. 


Напоминаем, что это не первая протестная акция за последний месяц. Пока власть не на профилактику работает, а выступает в роли догоняющего. К примеру, мы так и не увидели реакцию Миннаца РД по ситуации в Тарках, которую прокомментировал даже чеченский Миннац, или по ситуации с границей с Чечней. Напоминаем, что соседи требуют снести стелу с указателем (Кизляр), а чеченцы-аккинцы провели внеочередной съезд, на котором были сделаны важные заявления. Отсутствие разъяснительной работы по этому вопросу также может привести к обострению ситуации.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Владимир Васильев обещал уголовное наказание допустившим джума-намаз в мечетях

такого не было со времен СССР, кажется.

04.04.2020 00:06

В Махачкале совершена попытка дерзкого и громкого преступления

криминал

03.04.2020 17:45

Где вводить карантин?

Вопрос создания карты распространения COVID 19 стал юридическим после Указа ...

03.04.2020 16:25