В День народного единства чиновники устроят махачкалинцам транспортную трагикомедию

14.09.2019 10:24
транспортная трагикомедия

Администрация Махачкалы снова решила объединить жителей и  гостей столицы в одну группу критиков власти. Для этого используется проверенный метод – перекрытие части проспекта Р.Гамзатова.

 

Согласно постановлению №1584 от 13 сентября 2019 года с 16:00 ч. до 22:00 ч. будет перекрыто движение на участке автомобильной дороги муниципального образования «город Махачкала», по четной стороне проспекта Р. Гамзатова от улицы С. Стальского до улицы Ярагского. К постановлению прилагается схема с отметкой о временных дорожных знаках. 

Фото схемы плохого качества.

 

Уже неоднократно обращалось внимание, что решения о перекрытии улиц в Махачкале не снабжаются ссылками на обоснование и расчеты. 

 

Чиновники не разъясняют горожанам:

сколько автомобилей проходят через центральный проспект города? 

какой пассажиропоток? 

на сколько увеличится время проезда? 

 

В принципе можно было не публиковать постановление, т.к. большинство жителей города, а тем более гостей не читают сайт Администрации. В этот раз постановление даже не было опубликовано в Махачкалинских известиях, т.к. оно пятничное, а газета готовилась в четверг.

 

Перекрытие этого участка дороги – это извращенное издевательство над автолюбителями.

 

Во-первых, это центральная транспортная артерия города, на которой вечером в выходные дни огромное количество автомашин, т.к. одни уезжают домой, а другие приезжают прогуляться по городу.

(на основе карты 2gis)

 

Во-вторых, основная проблема в том, что автолюбители могли бы изменить маршрут и объехать проспект, но двигаясь по ул.Дахадаева, они не знают, что сворачивая на проспект попадут в пробку, ведь никаких предупреждающих знаков нет. 

 

В-четвертых, по данному маршруту через каждые 15 минут ходят два автобуса «метан» и два троллейбуса, которым никто не изменяет маршрут. Перекрытие участка длиной несколько сот метров приводит к тому, что прекращают ходит троллейбусы несколько километров и горожане не могут использовать дополнительный транспорт.  В тоже время автобусы вынуждены двигаться по проспекту и сворачивать узком повороте на ул. С.Стальского, замедляя и без того загруженное движение.

 

В-пятых, автолюбители могли бы припарковать машины и пойти гулять пока не откроют дорогу. Но практически на всем расстоянии от угла ул.Горького до ул. С.Стальского вечером запрещают парковаться, а автобусную остановку занимать запрещено. Да и не поместится столько машин, которые попадут в эту пробку по незнанию. 

 

В-шестых, недавно проведенные концерты в этом месте показали, что граждане не заполняют более половины перекрытого участка дороги. Поэтому нет смысла закрывать часть важнейшей для города дороги ради посещения концерта 200-300 человек, которые без труда могут разместиться на широкой площади перед театром и в сквере.

Перекрытие проспекта в это чести превращается в городскую трагикомедию, т.к. с одной стороны на повороте у «Русского театра» собирается длинная пробка разгневанных автолюбителей, которых накрывает громкая музыка с песнями и танцами. Но увидеть ничего автолюбители не могут, т.к. концертная площадка возле театра отделана рядами сотрудников Росгвардии и полиции. 

Лучшее место доя проведения оппозиционных соцопросов об оценке деятельности власти и уровне доверия к чиновникам.

 

Пикантность ситуации заключается в том, что 15 сентября концерт перед Русским драматическим театром будет организован для плебса

Плебс (плебе́и) (лат. plere — наполнять) — население Древнего Рима, первоначально не пользовавшееся политическими правами в отличие от патрициев. Рим пополнялся народом в результате завоеваний соседних племён и городов. И изначально пришлое население относилось к различным римским трибам. 

Современные дагестанские патриции в День единства народов Дагестана решили отделится от плебса и устраивают себе отдельное торжество на 4 тысячи человек,  по случаю трагедии 20-летней давности.  И не в Махачкале с пробками, которые устаревают сами чиновники, а в спорткомплексе имени Али Алиева, на окраине Каспийска. 

Патри́ций (лат. patricius, от pater — отец).

В Древнем Риме — лицо, принадлежавшее к исконным римским родам, составлявшим правящий класс и державшим в своих руках общественные земли.

В средние века в европейских городах — лицо, принадлежавшее к зажиточным бюргерским родам, игравшим первенствующую роль в городском самоуправлении.

Там тоже будет свой «цирк с конями», с именными приглашениями, квотами от районов и пропусками для колесних и охраны согласно табелям о рангах.

 

Материал подготовлен в рамках проекта "Институт города"

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Минимущество уточняет информацию о закупке беспилотника

Министерство по земельным им имущественным отношениям Республики Дагестан направило в ...

12.11.2019 15:04

Нарушения Владимира Васильева в 29 эпизодах из акта проверки за 2018 год

проверка как инструмент понимания

11.11.2019 13:32

Владимиру Васильеву показывают падение как подъём

бег на месте

10.11.2019 14:03