В Дербенте построят блиндажи, дзоты, поставят пулеметы и вышку

28.08.2020 14:59
фото Минобороны РФ администрации Дербента

Администрация Дербента продолжает работу над парком «Патриот» . Совсем недавно экраноплан «Лунь» был доставлен из Каспийска в Дербент, где он должен стать центральной частью парка.  

Глава города Хизри Абакаров провёл совещание с проектировщиками и архитекторами о концепции парка и объектах.  Как следует из видео с рабочего совещания, Хизри Абакаров предполагает, что в отличие от парка в Кубинке, где люди "не знают чем заниматься", в дербентском парке посетители будут проходить обучение «как-будто они действительно солдаты».

В парке будет площадка для принятия присяги. «И здесь будет дзот, где при въезде стоит тоже вышка стоит. Ты заезжаешь, у тебя как положено машину тоже проверяют. У них там пулемёт стоит» - обрисовал стиль парка глава города. 

Архитеткоры предложили поставить в парке бетонные блиндажи как в Крыму, показав 19-ю батарею в Севастополе. Эту идею одобрил глава города.

Однако, предложение сделать зону для квеста, где дети могут получить задание и самостоятельно изучить объекты, главе города не понравилось. Хизри Абакаров: «У нас нет места, чтобы человек прошёл и куда хотел, туда пошёл. Он приходит, принимает присягу, его переодевают, у него расписание, телефоны все забирают, он действует по расписанию». 

Эксперты отмечают, что практика демонстрации рабочих совещаний не всегда идет на пользу проектам и заказчикам, т.к. у граждан складывается неверное представление об итоговом проекте. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

директором ООО ПЦ «Инвест-Проект» Шамилем Аскеровым, который представил специалистов по малым архитектурным формам Алену Земцову и Кямрана Ахмедова. Они, в свою очередь, рассказали о своих концептуальных предложениях для будущего парка «Патриот», в частности о том, как можно построить блиндажи. По нашей задумке на территории парка будут представлены уникальные образцы военной техники, разбит лагерь для подрастающего поколения, где молодежь сможет развивать свои физические способности и даже творческий потенциал. Также здесь будут созданы прогулочные зоны, зоны для военно-спортивных игр, пункты проживания и общественного питания проминад-аллеи, зона семейного отдыха, детские площадки, страйкбола, летний кинотеатр и палаточный городок. Досуг на территории парка будет организован таким образом, чтобы молодежь была занята полезными и интересными занятиями все время своего пребывания там. Выслушал предложения специалистов, обсудил с ними нюансы, мы детально рассмотрим из решения, а затем будет принято решение о возможном сотрудничестве.

Публикация от Хизри Абакаров (@glava_derbenta)

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также