В Дербенте состоялось открытие набережной

08.06.2017 12:02

В Дербенте состоялось тожественное открытие городской набережной с участием Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова.

Дербент - один из самых красивых и древних городов мира, подчеркнул Лев Кузнецов. «Здесь очень много уникальных объектов. Несмотря на то, что он расположен на берегу моря, здесь не было общественного пространства, где люди могли отдохнуть, а туристы – начать свое знакомство с местными достопримечательностями. Создание такого объекта – знаковый этап в истории города. Я также посетил в Дербенте самую древнюю мечеть в России, осмотрел церковь, построенную в 902 году. Эти объекты сооружены до нас, а набережная – это уже наш вклад в историю и города, и республики, и нашей страны», – заявил Кузнецов на официальной церемонии открытия.

Территория набережной включает в себя многофункциональный рекреационный комплекс со спортивными и детскими площадками, велосипедными и пешеходными дорожками, спасательными станциями, подпорной стеной протяженностью 860 метров с тремя смотровыми площадками. Здесь же расположена многоуровневая автостоянка на 418 машиномест и 22 дополнительных парковочных места для маломобильных групп населения. Кроме того, оборудованы пункты обслуживания зоны массовых мероприятий и пляжа.

Общая площадь набережной насчитывает 8,6 га, вместимость – до 3 815 человек; площадь пляжа составит 38 тыс. кв.м. Строительство набережной началось в сентябре 2016 года. В соответствии с соглашением между Минкавказом России и правительством Дагестана в 2016 году на строительство объекта были предусмотрены средства в объеме 428 миллионов рублей (406,6 — из федерального бюджета и 21,4 — из республиканского бюджета).

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: