В «Махачкалаводоканал» разъяснили ситуацию о возможном заражении питьевой водой

03.12.2018 17:03

«Комментируя публикацию на официальном аккаунте Министерства здравоохранения РД в сети Инстаграм о возможном заражении питьевой воды кишечной инфекцией, сообщаем, что в период  обильных осадков  в виде дождя был усилен лабораторный контроль качества подаваемой воды. Вода перед подачей в распределительную сеть проходит все степени очистки на очистных сооружениях. На основании  протоколов независимой аккредитованной лаборатории ООО «СуперЛаб» качество подаваемой воды соответствует нормам СанПиН 2.1.4.1074-01. В профилактических целях для питья  рекомендуем употреблять кипяченую воду», - сообщили «Новому делу» в водоснабжающей компании. 

Как будут проводить перерасчёт, в водоканале обещали уточнить. «НД» сообщит по мере поступления информации.  

В республиканское Управление Роспотребнадзора жалоб от махачкалинцев пока не поступало.

«Обращений пока не зарегистрировано. По результатам лабораторных исследований, несоответствия только по мутности были, по микробиологии изменений не было», - сообщили «Новому делу» в пресс-службе ведомства. 

Напомним, сегодня утром, Минздрав Дагестана на своей официальной странице в Инстаграм опубликовал сообщение о предостережении горожан не пить сырую воду из под крана, из-за возможной вспышки кишечной инфекции. По данным ведомства прошедшие в выходные обильные дожди могли привести к тому, что грязная вода могла попасть в канал Октябрьской революции, и в дома махачкалинцев: «Употребление сырой воды из-под крана является нежелательным, так как возможна вспышка кишечной инфекции, поэтому воду пить обязательно либо кипяченную, либо бутилированную».
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Без паники?

Четверо заболевших «свиным» гриппом — не повод для тревоги, считают медики

09.02.2019 10:30

Сговорились на таблетках

Федеральная антимонопольная служба России признала четыре дагестанские фармацевтические компании виновными ...

09.02.2019 06:00

В пригороде Махачкалы семья из пяти человек отравилась угарным газом

Среди пострадавших полуторогодовалый ребенок

07.02.2019 22:22