В Махачкале пройдёт турнир по настольному теннису

11.06.2021 23:23

Министерство образования и науки Республики Дагестан проводит республиканские соревнования по настольному теннису среди обучающихся ДЮСШ 2006 года рождения и моложе (юношей и девушек) памяти видного государственного деятеля Гусаева М.-С.М

Соответствующий приказ размещен на сайте Минобра. 

Соревнования пройдет с учетом соблюдения новых требований СанПнНА, 12 июня 2021 г. в спортивном зале ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный педагогический университет».

Открытие соревновании пройдёт в 13:00 часов.

 

Магомедсалих Магомедович Гусаев (6 июня 1951, с. Цирхе, Агульский район, Дагестанская АССР, РСФСР, СССР — 27 августа 2003, Махачкала, Дагестан, Россия) — российский государственный деятель. Кандидат философских наук.

С 1977 на профсоюзной работе, председатель профкома Дагестанского Государственного Университета. Затем переходит на комсомольскую и партийную работу.

избирается народным депутатом Дагестанской АССР. С 1986 председатель исполкома Агульского районного Совета народных депутатов.

с 1991 работает в Правительстве Дагестана, назначается председателем Государственного комитета Дагестанской АССР по делам национальностей, с 1994 министр по делам национальностей и внешним связям Республики Дагестан, а затем министр по делам национальностей, информации и внешним связям РД.

некоторое время исполнял обязанности Председателя Совета Безопасности Республики Дагестан. Член Президиума Правительства Республики Дагестан.

одновременно с работой в правительстве он также был членом Консультативного совета Министерства иностранных дел РФ, заместителем председателя комиссий по делимитации государственной границы между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, Российской Федерацией и Республикой Грузия.

8 июля 2001 года на Гусаева было совершено покушение. Он был ранен в ногу. Тогда его спас портфель-дипломат.

27 августа 2003 года Магомедсалих Гусаев был убит в результате теракта в центре Махачкалы. В момент, когда служебная машина, в которой он находился, остановилась на светофоре, к автомобилю подбежал террорист и положил на крышу пакет, от взрыва которого Гусаев погиб. Это случилось в 8:20 на перекрестке улиц Акушинского и Воровского, по дороге на работу.

Похоронен в с. Чинар (Дагестан) Дербентского района.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также