В Махачкале прошли протесты из-за отключения электричества

14.12.2023 11:54
фото из видео РБК Кавказ

13 декабря, за день до прямой линией с президентом России, Махачкала снова попала в федеральные сми из-за перекрытия дорог по причинам отключений электричества. 

 

РБК Кавказ

«Жители северной части Махачкалы перекрыли дорогу из-за продолжительных отключений света, сообщает наш корреспондент. Горожане жалуются на то, что из-за отсутствия в течении нескольких суток света в их домах также не работают обогревательные приборы. На место к жителям выехали представители мэрии города и ресурсоснабжающих компаний.»

 

ФедералПресс

«В Махачкале водители устроили искусственный затор на проспектах Гамидова и Акушинского в среду вечером, так как в северной части города несколько суток подряд фиксировались перебои со светом.»

 

Обращает внимание, что инциденты с перекрытием дорог в столице Дагестана произошли после того как местные и региональные власти отчитывались о проводимой работе по устранению аварий.

 

Пресс-служба администрации Махачкалы, 15:59:

«Умавов в срочном порядке поручил задействовать все имеющиеся ресурсы городского хозяйства в ликвидации аварий в подаче электроснабжения».

 

Правительство Дагестана 19:01:

«78 энергетиков и 30 единиц техники привлечены к устранению нарушений на  энергообъектах Махачкалы.

С раннего утра специалисты Махачкалинских городских сетей филиала «Дагэнерго» устраняют локальные технологические нарушения на энергообъектах города из-за непогоды».

 

В начале октябре, выступая в Сенате глава Дагестан Сергей Меликов приводил следующие примеры перекрытия улиц из-за отключения света:

«В июле – августе текущего года на фоне пиковых нагрузок из-за больших температур климатических зафиксированы массовые и длительные отключения потребителей. 195 случаев временного ограничения электроснабжения, не считая аварийных отключений, которых было за это период около 500. 

Особенно сложное положение сложилось в Махачкале, где за период с 13 августа по 18 августа 2023 года в связи с данной проблемой произошло 8 протестных акций с перекрытием автомобильных дорог». 

 

4 октября в интервью журналистам Сергей Меликов заявил:

«То, что у нас есть протестное настроение людей и сними нужно считаться – это факт… 

Люди не протестуют против власти, люди не протестуют против каких-то решений руководства страны или республики. Я не знаю можно ли это назвать протестом, скорее всего это возмущение людей, которые объединены в некоторое сообщество тех, кто с этой проблемой столкнулся… Они не протестуют и от безысходности обращают на ту проблему, которая не решена».

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также