В Правительство Дагестана пришли четыре полковника природоохранной прокуратуры

04.10.2022 13:08
фото Правительство РД

Как сообщается на сайте Правительства Дагестана, 3 октября, Абдулмуслим Абдулмуслимов республики провёл рабочую встречу с руководителем Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, старшим советником юстиции Александром Илюшиным.

На фото встречи четыре работника прокуратуры с погонами полковников. Одна из тема разговора – рекультивация четырёх несанкционированных свалок в городах Буйнакск, Хасавюрт, Каспийск, Южно-Сухокумск. 

 

Прокурорам рассказали, что подготовлены проектные документации по всем 4 объектам, которые получили все необходимые экспертизы. В целях участия в отборе на предоставление субсидии из федерального бюджета уже подготовлена заявка для направления в Минприроды России.

Также были обсуждены вопросы строительства мусоросортировочных комплексов и объектов размещения отходов до конца 2024 года в Махачкалинской, Дербентской и Хасавюртовской территориальных зонах.

В рамках обсуждения вопросов в сфере охоты и особо охраняемых природных территорий было отмечено, что в регионе проведены мероприятия по определению границ и особо охраняемых природных территорий, находящихся в ведении Минприроды РД.

Завершены работы по определению охранных зон памятников природы и природных парков регионального значения, разработаны проекты положения об особом режиме охранных зон.

 

В ходе встречи также обсуждены вопросы, касающиеся эпизоотической ситуации, факты массовой гибели животных, выявленные в прошлом и в начале текущего года (в том числе факты гибели горных туров) и результаты проверок и экспертиз.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также