В. Путин одобрил принуждение к работе иностранных компаний

11.03.2022 00:58
фото видео kremlin.ru

В публичном поле уже развернулась дискуссия по поводу изъятия собственности компаний ушедших с российского рынка. Правительственная комиссия подготовила пакет предложений, поддержанных партией «Единая Россия».

10 марта на совещании с членами Правительства президент России поддержал идею введения внешнего управления  в отношении таких компаний. 

Одобрен план национализации иностранных компаний в России 09.03.2022 

В.Путин: 

Вот что хочу подчеркнуть, и мы об этом многократно раньше говорили: мы сами ни от кого не собираемся закрываться. Мы открыты для работы со всеми нашими партнёрами, инопартнёрами, которые сами этого хотят.

В этой связи права тех иностранных наших инвесторов и коллег, которые остаются в России и работают в России, должны быть надёжно защищены, и я прошу Правительство не упускать это из виду.

Те, кто собираются закрывать свои производства, – здесь нужно действовать решительно и ни в коем случае не допускать какого-то ущерба для локальных поставщиков, российских поставщиков каких-то комплектующих, материалов. Нужно тогда, как и предложил Председатель Правительства, вводить внешнее управление и передавать потом эти предприятия тем, кто работать хочет. Инструментов – легальных, рыночных инструментов – достаточно, никакого произвола здесь нет необходимости допускать. Мы найдём легальные решения этих вопросов.

Есть ещё некоторые вещи, на которые следует обратить внимание. Например, мы уже говорили про энергетику. Проблемы, которые нам пытаются создать в финансовой сфере, связанные с финансированием известных сделок, в логистике, в страховке, – они уже сказываются на ценах на энергоносители на мировых рынках.

...

Повторяю ещё раз: если будут создавать какие-то проблемы в этом смысле для нас, то негативные последствия для этого сектора мировой экономики просто неизбежны. Цены ещё больше подрастут, и это скажется на решении ряда гуманитарных проблем, в том числе в отношении тех стран, у которых и так есть проблемы, без того есть о чём думать с точки зрения снабжения своих граждан продуктами питания. Это обстоятельство нужно, безусловно, учитывать.

Как вы знаете, с теми странами, которые ведут себя дружественно по отношению к нашей стране, к России, у нас есть определённые договорённости о безусловном обеспечении их потребностей в минеральных удобрениях. В этом заинтересованы и наши поставщики, и те страны, о которых я сейчас сказал. Я прошу вас тоже обратить на это внимание и, безусловно, обеспечить эти договорённости с нашими иностранными партнёрами – для них это очень важно.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также