В Табасаранском районе депутаты призывали бойкотировать выборы

19.01.2019 19:31

Первый этап выборов на должность главы Табасаранского района прошел в пятницу,18 января. Документы для участия в конкурсе подали 27 человек, позже 3 сняли свои кандидатуры. Большая часть кандидатов с подачи одного из них-Михаила Гашимова-была готова бойкотировать выборы, но потом изменила решение. Со слов Гашимова, если Махачкала дала гарантии одному кандидату исход их предрешен и выборы проводят для проформы.

"Михаил Фатуллаевич выступил с заявлением о том,что конкурсная комиссия из Махачкалы отдаст предпочтение Магомеду Курбанову. В связи с этим он предложил нам всем встать и уйти.

Но потом мы решили этого не делать,потому что заявленный Владимиром Васильевым курс всё-таки даёт надежду на то, что всё будет объективно. Мы ни верим в то,что подобные гарантии были даны какому ли бо кандидату. 

Если комиссия,представляющая руководство республики,не примет во внимание мнение населения и депутатского корпуса,ситуация может обостриться.

Район проблемный и немаленький, и команда  экс-руководителя ни сделала ничего прорывного. люди недовольны. Если так будет продолжаться, водоемы серьёзные волнения",-рассказал "Новому Делу" Марат Гаджиибрагимов-один из кандидатов.

Также "НД" пообщалось с общественниками. Они рассказали о своих опасениях и о том,чего ожидают от выборов.

"Мы хотим хорошего руководителя. Этот человек(бывший глава района Мирзабалаев Алавудин-прим.ред.)ничего не сделал за эти 5 лет.И теперь он хочет утвердить здесь своего человека-Магомеда Курбанова,чтобы и дальше управлять районом.  Он пытается убедить депутатов в том, что глава республики остановил выбор на Курбанове,и что всё уже обговорено.

Против Курбанова я ничего не имею, плохого о нем сказать тоже не могу,но нам он здесь не нужен", - поделился с "Новым делом" Тажудин Маграмов-общественник и председатель местного отдела союза пенсионеров.

Как рассказал Маграмов,члены республиканской конкурсной комиссии его приняли и выслушали, а состав районной комиссии, по его словам, никогда не меняется.

"Районная комиссия всегда состоит из трех бессменных людей. К слову, 28 декабря при этой конкурсной комиссии проходили выборы главы села Хучни. Прошли они с серьезными претензиями", - рассказал Маграмов.

Результаты данного этапа конкурсного отбора комиссия объявит в течение ближайших нескольких  дней.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Табасаранском районе в результате пожара погиб ребенок

Трагедия произошла сегодня, 7 августа, в селении Дарваг Табасаранского района ...

07.08.2018 16:35

Информацию об обысках в Табасаранском районе Дагестана прокомментировал глава района

Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев опроверг слухи об обысках, проходящих ...

01.02.2018 14:25

В мошенничестве на 1,7 млн рублей обвинен экс-руководитель офиса «Россельхозбанка» в Дагестане

В мошенничестве на 1,7 млн рублей обвиняется экс-руководитель районного ...

01.02.2017 21:26